На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-18:00

Рабочая виза H1B

Рабочая виза H1B

  1. Законный способ для временного прибытия квалифицированных специалистов в США.
  2. Одна из наиболее широко востребованных категорий виз для трудоустройства в Соединенных Штатах.
  3. Виза H-1B предназначена для –
  • Иностранных специалистов, обладающих специальными знаниями в области архитектуры, инженерии, естествознания, математики, здравоохранения, журналистики, консалтинга и т.д., и имеющих степень бакалавра или по крайней мере эквивалентный опыт (наличие опыта работы по специальности, составляющего 12 лет и более).
  1. Человек может работать в статусе H1B в течение 6 лет максимум. Первоначально в течение 3 лет.
  2. USCIS как правило, не удовлетворяет заявки лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.
  3. После того, как заявка одобрена, работник может получить визу очень быстро.
  4. H4 - Члены семьи (супруги и дети до 21) могут присоединиться по визе H4, но без разрешения на работу.
  5. "Двойное намерение"- Работник не должен доказывать, что он или она приехали в США временно. Другими словами, он может на законных основаниях добиваться постоянного проживания в США (для него и его семьи), и не обязаны сохранять постоянное местожительства за границей.
  6. Обладатели визы H1 могут купить дом, инвестировать средства в акции и облигации и т.д.
  7. Обладатели визы H1 не могут заниматься индивидуальной трудовой деятельностью или работать в качестве фрилансеров.
  8. Квота = 85,000. Это число включает 65 000 новых виз H-1B, выдаваемых иностранным сотрудникам, обладающим специальностями, требующими использования специализированных знаний, и дополнительные 20 тысяч виз предоставляются обладателям ученой степени учебного заведения США (20000 - это полезная информация, но к нам не относится).
  9. Требования –
  • Действительное предложение о работеспонсор. Очень важно отметить, что на это требуется время!!!

Мы не можем найти работу в мгновение ока. Будет очень полезно, если клиент будет заниматься поиском интересующих его компаний.

  • Начните процесс за 6 месяцев до фактической даты начала действия визы. Работодатели могут обратиться с заявкой не позднее 2 апреля для получения годового лимита на следующий год, но получатель визы не может начать работу до 1 октября того же года.
  • Лица, не обладающие ученой степенью, могут быть трудоустроены по рабочей визе H-1B, как обладатели знаний и навыков, эквивалентных ученой степени, в силу наличия опыта работы по специальности, составляющего 12 лет и более.
  1. Взнос 200$ для компаний по трудоустройству лиц, претендующих на визу H1B.
  2. Оплата перевода документов – Все необходимые документы должны быть на английском языке. У клиента есть 2 варианта – перевести самостоятельно или с помощью нашего бюро переводов, оплатив нам стоимость перевода.

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...