На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

10 видов бюджетного жилья для туристов

Путешественники могут найти уютное, удобное жилье за $20-50 в сутки или даже бесплатно - если они знают, где его искать. Помимо авиабилетов, размещение, как правило, "съедает" значительную часть расходов, отведенных на поездку. Сайт MSNBC описал 10 вариантов бюджетного размещения и все их плюсы и минусы.

Краткосрочная аренда комнат - относительно новый способ проживания. И это нечто среднее между полноценной арендой апартаментов и проживанием в семьях. Пользуясь сайтами вроде Airbnb.com иiStopOver.com, туристы могут найти комнату в чьем-нибудь доме, коттедж или студию по низким ценам.

Плюсы: такие варианты подходят общительным людям, готовым к знакомствам с новыми людьми и полуночным играм в скраббл. В iStopOver.com путешественники могут ввести список своих требований к жилью, чтобы хозяева знали, с кем им предстоит иметь дело. Минусы: если вы любите спать по ночам, лучше останавливаться в отеле.

Дома для паломников имеются практически везде, где есть монастыри. В Италии, например, действует сайтMonasteryStays.com, где можно найти подходящее место. Также гостевые дома есть при христианских церквях и синагогах в Иерусалиме.

Плюсы: для толерантных людей, не осуждающих чужие верования и обряды, это отличный вариант размещения. В таких гостевых домах радуются детям, а во многих есть даже комнаты для семейного размещения. Минусы: "номера" здесь чистые и удобные, но за роскошью и бесплатным Wi-Fi лучше отправиться в гостиницу. То же относится и к семьям с чересчур подвижными и активными детьми. К тому же двери странноприимных домов закрываются ранним вечером.

Хотя хостелы принято считать идеальным местом для молодых, они подходят людям всех возрастов. Здесь не обязательно селиться в общей комнате. Почти в каждом хостеле есть отдельные номера.

Плюсы: хостелы идеально подходят для людей, путешествующих не по расписанию, и для тех, кто не чужд приключениям. Минусы: в некоторых из них не хватает не только уединенности, но и безопасности. Поэтому, бронируя что-то на сайтах вроде Hostels.com или HostelWorld.com, стоит читать отзывы. Также можно узнать, не является ли заведение членом Hostelling International - британской некоммерческой организации, соблюдающей международные стандарты чистоты и безопасности.

Один из самых дешевых вариантов размещения - делить с кем-нибудь комнату или спать на диване в чьей-нибудь гостиной. Часто это и вовсе бесплатно, а кроме того - хороший способ узнать изнутри жизнь местных жителей. Найти подобный вариант можно через международную сеть Servas International или на сайтах вроде CouchSurfing.com.

Плюсы: идеальный вариант для тех, чей девиз "жизнь - это приключение". Минусы: нужно доверять и вызывать доверие, быть дружелюбным и терпеливым. Собеседование на Servas занимает минимум 4 недели, а после поездки туристы обязаны писать подробные отчеты.

Апартаменты в Париже, вилла на Карибском море, пляжный домик в Вермонте - аренда на время отпуска предлагает уникальные варианты размещения по всему миру. И они идеальны для больших семей, поскольку в таких квартирах и домах, как правило, больше места, чем в гостиничном номере.

Плюсы: такие варианты подходят почти для всех видов путешествия. Минусы: передвигаясь большой компанией, можно поссориться при выборе спального места. Также договор аренды обычно не предусматривает никаких изменений, и хозяин имеет право не вернуть туристу залог или предоплату в случае форс-мажора.

Когда студенты отправляются домой на каникулы, многие колледжи и университеты сдают их комнаты в общежитиях туристам. Найти такие варианты можно на сайтах вроде University-Rooms.com, или позвонив напрямую в кампус выбранного учебного заведения.

Плюсы: обычно студенческие кампусы окружены ресторанами, барами, клубами и другими местами развлечений. Минусы: в общежития вкладывается не так много денег, как в образование, а это означает, что в студенческих комнатах стоит старая мебель, лежат протертые до дыр ковры, а лифты и кондиционеры могут не работать.

Также ночлег можно найти в сельских пансионах, на ранчо и животноводческих фермах. Это популярный вид размещения в Европе, Австралии и Новой Зеландии. Плюсы: такой вид проживания подходит любителям агротуризма. Здесь можно больше узнать о сыроварении или овцеводстве. А тишина и буколические пейзажи - лучшее, что можно представить для расслабления, вдумчивого чтения и рисования. Минусы: на фермах всегда очень спокойно, особенно вечерами, так что это места не для "сов".

Один из самых дешевых вариантов размещения - кемпинги. И это не обязательно будет тоненькая палатка в комарином лесу. В таких комплексах бывают и легкие летние домики, и даже роскошные шатры со всем необходимым.

Плюсы: кемпинги подходят тем, кто хочет на время отказаться от работы и общения посредством электронных устройств. Романтика ужинов у костра и поиска созвездий на ночном небе тоже радует многих. Минусы: готовить на костре, стирать и мыть посуду в речке, спать в промокшем спальном мешке - удовольствие не для всех.

Пансионы с общей ванной также могут сэкономить туристам деньги. И это не всегда так неудобно, как может показаться: зачастую соседний номер так и остается незаселенным. Плюсы: уют и домашняя атмосфера таких заведений привлекают многих путешественников. К тому же сэкономить получится не только на жилье, но и на завтраках, включенных в стоимость проживания. Минусы: в пансионах, особенно в тех, где общие ванные, зачастую не хватает современных удобств, вроде плоских телевизоров, розеток для зарядки мобильных устройств и Wi-Fi.

Обменяться жильем с другим туристом - идеальная возможность получить домашний комфорт в поездке. И это практически бесплатно. Чтобы стать членом клуба, нужно платить ежегодный взнос, который обычно не превышает средней стоимости гостиничного номера. Сайтов по обмену домами в интернете великое множество.

Плюсы: все удобства жилого дома - кухня со всем необходимым, стиральная машина, Wi-Fi. Помимо этого, такие комплексы обычно расположены вдали от туристических троп. Что может быть лучше? Минусы: всегда есть шанс, что что-то случится. Отключение электричества, лопнувшая труба, стук в дверь рано вернувшегося домовладельца - и за это не отвечает никто, кроме того, кто живет в доме. Поэтому такой обмен - не для вечно обо всем беспокоящихся людей. (перевод Travel.ru)


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости