На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Британия будет выдавать визу под залог

Предполагается, что с некоторых категорий туристов будут требовать что-то вроде страхового взноса за визу, которая дает право находиться на территории королевства не более полугода. Об этом сообщает газета Finantial Times. С ноября месяца будет запущен пилотный проект, который предполагает внесение предоплаты за получение полугодовой британской визы. Сумма будет равна 3 тысячам фунтов стерлингов, или примерно 4 тысячам долларов США.

Залог будут брать не со всех, а только с туристов из стран с высоким иммиграционным риском. К таким государствам относятся Индия, Бангладеш, Нигерия, Пакистан, Кения и Шри-Ланка. Причем, плату будут взимать не со всех поголовно, а только с тех, кого отнесут к группе высокого риска с точки зрения нарушения иммиграционного законодательства Британии.

Если эксперимент будет признан успешным, такой опыт может быть распространен на «любые типы виз и страны», пишет Finantial Times. «В долгосрочном плане мы заинтересованы в системе залогов, удерживающей от превышения /согласованных/ сроков пребывания и позволяющей возместить расходы, если иностранец прибегнул к нашими государственными услугами», – приводит «ИТАР-ТАСС» слова британского МВД.

Эта инициатива вызвала большое недовольство как в самой Британии, так и за ее пределами. И прежде всего недовольно бизнес-сообщество королевства. Особенно та его часть, которая занимается торговлей товарами класса «люкс». По мнению бизнесменов, такая инициатива может отпугнуть потенциальных клиентов и стать для них «оскорбительным препятствием», что не замедлит сказаться на объемах продаж.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости