На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Бронь жилья по системе Airbnb усложнит получение визы в Португалию

Самостоятельные туристы, которые при организации поездки пользуются сервисом аренды жилья Airbnb, столкнутся с большими сложностями при запросе визы в Португалию. Требования к необходимым документам были изменены в сторону ужесточения, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Если ранее при подаче визовой заявки соискателю было достаточно приложить бронь (при этом все брони Airbnb стопроцентно оплачиваются заранее), то теперь этого мало. В консульство также потребуется предоставить копию ID владельца недвижимости; оригинал приглашения на бланке TERMO DE RESPONSABILIDADE (не требует заверения) или контракт на аренду квартиры/апартаментов, а также распечатку с банковского счета или чек об оплате проживания.

Очевидно, что туристам проще полностью отказаться от жилья Airbnb: при подаче документов на португальскую визу также годится подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования,предоплата отеля не обязательна). Не исключено, что туристы будут по-прежнему пользоваться системой Airbnb, но в консульство приносить брони отелей, которые затем будут отменены. Путешественникам следует иметь в виду, что это чревато аннулированием визы: сотрудники визовых отделов знают эту практику и выборочно проверяют достоверность представленных данных; иногда и сами отельеры сообщают об отмененных бронях в дипмиссии.

Напоминаем, что визу в Португалию Вы можете оформить в офисе "ЕВЦ" без наличия приглашения.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости