На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Быстрее и проще: Великобритания вводит новые правила выдачи виз

С 25 ноября россияне могут воспользоваться двумя главными новшествами при оформлении визы в Великобританию – заполнить анкету онлайн с помощью русскоязычного руководства и подать документы на срочную визу. Об этом сообщает посольство Великобритании в Москве.

На этой неделе вступили в силу новые визовые правила, подготовленные британским Управлением по визам и иммиграции. В частности, заявители могут подать документы на оформление так называемой, «срочной визы». Эта услуга доступна в России с марта текущего года, однако воспользоваться ею имели право только те, кто был готов подтвердить факт пребывания на территории Соединенного Королевства в течение последних пяти лет. Отныне это правило не является обязательным.

«Срочная виза» также становится доступной для всех, кто подает заявление на тип визы Tier 5, а также для виз сроком на шесть месяцев и один год. Это изменение особенно важно, учитывая предстоящий перекрестный Год культуры Великобритании и России 2014, так как оно затронет заявителей таких специальностей, как актеры, артисты, спортсмены и многих других.

Заполнить анкету на британскую визу тоже не составит труда. На сайте Visa4UK появилось руководство пользователя на русском языке, что сделает процесс заполнения визовой анкеты более простым и удобным. Кроме того, в феврале 2013 года среднее время рассмотрения заявлений на долгосрочные визы сроком два, пять и десять лет было сокращено в два раза – с 30 рабочих дней до 15.

«96% всех визовых заявлений в России являются успешными, – сообщает посольство Великобритании. – Этот показатель намного выше, чем в остальном мире и демонстрирует, что все подлинные визовые заявления будут рассмотрены объективно. Несмотря на изменения в услуге «Срочная виза», мы хотели бы еще раз попросить потенциальных заявителей:

  • оформлять визу заранее до визита в Великобританию (в России заявление можно подать за шесть месяцев до даты поездки);
  • подавать заявления на долгосрочные визы, чтобы не делать несколько подряд заявлений на краткосрочные визы».

В прошлом году страну посетили 227 000 российских туристов, потратив в общей сложности около 240 миллионов фунтов стерлингов.

Надежда Зглавуца
Visa4

Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости