Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
+7 912 270-67-94
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-18:00

Чехия разъяснила условия выдачи мультивиз

Чехия разъяснила условия выдачи мультивиз
Чехия разъяснила условия выдачи мультивиз.
Кто может претендовать на многократные чешские визы на 3 – 5 лет и какие для этого необходимы документы:
Россиянам, часто путешествующим в Чехию, следует обратить внимание на правила выдачи многократных шенгенских виз, опубликованные на сайте консульства Чехии.
- Если заявитель в течение последних 2 лет использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 1 год.
- Если заявитель более 2 лет назад использовал должным образом однократную или многократную визу сроком до 6 месяцев, то он может запрашивать многократную визу сроком на 6 месяцев.
- Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 1 год и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать визу сроком на 2 года.
- Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 2 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 3 года.
- Если заявитель использовал должным образом многократную визу сроком на 3 года и со дня окончания срока ее действия не прошло больше 1 года, то он может запрашивать многократную визу сроком на 5 лет.
- Если со дня окончания срока действия многократной визы сроком на 1 год или больше прошло более 1 года, то заявитель может запрашивать многократную визу, срок действия которой будет аналогичен сроку действия предыдущей визы.
Подавая документы на визу, заявителю следует также предоставить:
- предшествующую визовую историю (копии предыдущих шенгенских виз);
- подтверждение необходимости или обоснование намерения частых поездок (например, приглашение от партнера по бизнесу);
- в случае туристической цели поездки, как правило, достаточны только подтверждающие документы на первую поездку.
При этом необходимо помнить, что предоставление многократной визы является результатом рассмотрения заявления в консульстве и не может быть гарантировано.

Возврат к списку

Другие новости

Новая Зеландия переводит выдачу виз в онлайн
Новая Зеландия переводит выдачу виз в онлайн ...
Хорватию могут включить в Шенгенскую зону в 2019-м
Хорватию могут включить в Шенгенскую зону в 2019-м ...
За визой в Австралию – до 20 ноября
За визой в Австралию – до 20 ноября ...
Все новости

Заказать звонок