На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Для заявки на британскую визу в Москве требуется больше документов

С 17 февраля изменилось требование к пакету документов, которые консульство Великобритании запрашивает у соискателей виз в Москве. Концептуально новых документов не потребуется, зато сильно увеличено количество необходимых копий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, новый пакет документов должен включать в себя:

      - копию первой страницы анкеты;

      - копию
всех страниц
      действующего заграничного паспорта, а также старого паспорта, при его наличии;

    - копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).
Нововведением является именно требование копий абсолютно всех текстовых документов: от справки с работы (притом скопирован должен быть как оригинал, так и его перевод) - до присланного из Великобритании приглашения на английском языке.

Ранее в Москве приносить столько копий не требовалось, однако еще недавно российские леса на бумагу усиленно переводили соискатели из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Летом 2013 года это абсурдное требование было для них отменено. Нововведение в Москве, возможно, вызвано тем, что с 17 февраля часть заявлений на визу будут передаваться на рассмотрение в Визовую и Иммиграционную службу в британский город Шеффилд.

Следует обратить внимание, что дополнительные документы необходимы всем соискателям в Москве, за исключением тех, кто подает на визы, относящиеся к категориям Points Based System (PBS) и Settlement, а также срочные визы.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости