На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-18:00

«Это не месть!»

«Это не месть!»
Посол США Джон Теффт объяснил ситуацию с сокращением выдачи виз россиянам.
Приостановка выдачи американских виз - это результат решения российского правительства ограничить численность сотрудников посольства Соединенных Штатов в России, а вовсе не попытка наказать россиян за это, заявил посол США в РФ Джон Теффт, отвечая на вопросы пользователей в официальном аккаунте дипмиссии в Facebook.
«Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. И выдача виз – одна из них. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы улучшить ситуацию с визами. Следует иметь в виду, что приостановка выдачи виз – это результат решения российского правительства ограничить численность нашего кадрового состава, а вовсе не наш ответ на него», - заявил дипломат.
Напомним, 23 августа была временно приостановлена процедура выдачи неиммиграционных виз США гражданам России.
В свою очередь, в МИД РФ заявили, что проблема кроется в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России, и сравнили работу сотрудников американской дипмиссии с деятельностью их европейских коллег.  «В то время, как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а 5 их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч», - отметили в ведомстве. Кроме того, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российская сторона не намерена вводить ответные зеркальные меры и создавать сложности в получении российских виз для граждан США. «Никогда не будем срывать зло на американских гражданах, намеренно создавать им невыносимые условия для получения российских виз и таким образом мстить непонятно кому и непонятно за что. Это не наш метод. Об этом сразу было заявлено Министром иностранных дел России С.В.Лавровым. Мы выступаем за взаимодействие и сотрудничество, понимаем, что главными получателями и целью этого сотрудничества являются люди, которые живут по разную сторону океана. Создавать им намеренные сложности, исходя из каких-то политических амбиций, просто не наш метод. Это точно. Российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме, выполняя весь объем своих функций».

Возврат к списку

Другие новости

Иностранцы смогут посетить Камчатку и Сахалин по электронной визе
Иностранцы смогут посетить Камчатку и Сахалин по электронной визе ...
Россия и Саудовская Аравия поработают над упрощением визового режима
Россия и Саудовская Аравия поработают над упрощением визового режима ...
Катар отменил визы для граждан 80 стран
Катар отменил визы для граждан 80 стран ...
Все новости