На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Граждане России могут наслаждаться безвизовым режимом с 95 странами

Российский заграничный паспорт дает своему обладателю право на безвизовый въезд в 95 стран мира – таков вывод компании «Henley&Partners», вычислившей индекс визовых ограничений для каждого государства на планете. Россия в этом рейтинге находится на 41 месте, обогнав ЮАР и Турцию, но уступив Тринидаду и Тобаго.
Поделиться…

Visa Restriction Index 2014, ежегодно составляемый «Henley&Partners» по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), - это список из всех 219 стран мира. Каждая страна в этом списке может получить максимум 218 баллов – это означает абсолютную свободу для ее граждан путешествовать по планете.

В этом рейтинге первую строчку занимают европейские государства – Финляндия, Швеция и Великобритания. Соответственно, финны, шведы и британцы имеют право безвизового въезда в 173 страны. Следом идут США, Дания, Люксембург, Германия, Бельгия, Италия и Нидерланды.

В конце списка – Ирак, Пакистан, Афганистан и Сомали. Владельцам паспортов этих стран приходится соблюдать наибольшее количество формальностей при выезде в другие государства. Без виз их готовы принять всего 25-30 стран.

Россия находится примерно в середине списка, занимая 41-ю строчку рейтинга с 95 странами для въезда. Причем среди соседей по СНГ у России самые выгодные позиции, следом идет Украина (77 стран). По количеству направлений, доступных без виз, наша страна обогнала Тувалу, Самоа, Мальдивы, Кубу и Вьетнам, но уступила Тринидаду и Тобаго.

Интересно отметить, что карликовое государство Ватикан в рейтинге занимает 25-ю строчку, всего 130 стран из 219 впускают резидентов суверенной территории Святого Престола без виз.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости