На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Граждане России могут наслаждаться безвизовым режимом с 95 странами

Российский заграничный паспорт дает своему обладателю право на безвизовый въезд в 95 стран мира – таков вывод компании «Henley&Partners», вычислившей индекс визовых ограничений для каждого государства на планете. Россия в этом рейтинге находится на 41 месте, обогнав ЮАР и Турцию, но уступив Тринидаду и Тобаго.
Поделиться…

Visa Restriction Index 2014, ежегодно составляемый «Henley&Partners» по данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), - это список из всех 219 стран мира. Каждая страна в этом списке может получить максимум 218 баллов – это означает абсолютную свободу для ее граждан путешествовать по планете.

В этом рейтинге первую строчку занимают европейские государства – Финляндия, Швеция и Великобритания. Соответственно, финны, шведы и британцы имеют право безвизового въезда в 173 страны. Следом идут США, Дания, Люксембург, Германия, Бельгия, Италия и Нидерланды.

В конце списка – Ирак, Пакистан, Афганистан и Сомали. Владельцам паспортов этих стран приходится соблюдать наибольшее количество формальностей при выезде в другие государства. Без виз их готовы принять всего 25-30 стран.

Россия находится примерно в середине списка, занимая 41-ю строчку рейтинга с 95 странами для въезда. Причем среди соседей по СНГ у России самые выгодные позиции, следом идет Украина (77 стран). По количеству направлений, доступных без виз, наша страна обогнала Тувалу, Самоа, Мальдивы, Кубу и Вьетнам, но уступила Тринидаду и Тобаго.

Интересно отметить, что карликовое государство Ватикан в рейтинге занимает 25-ю строчку, всего 130 стран из 219 впускают резидентов суверенной территории Святого Престола без виз.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости