На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Италия раздает россиянам мультивизы

Италия вышла второе место среди стран-членов Шенгенского соглашения по числу выданных виз. По итогам 2013 года всеми заграничными консульскими представительствами Италии было выдано 2 125 490 въездных виз, что на 13,5% превышает показатель 2012 года. Более трети (36%) выданы гражданам России.
Как сообщили в посольстве Италии в Москве, 770 тысяч виз оформили генеральные консульства в Москве и Санкт-Петербурге в 2013 году, на 22% больше чем 2012-м.
«Отрадно сознавать, что свой вклад в достигнутый результат внесли МИД Италии и загранучреждения МИД, в частности, путем внедрения новых инновационных технологий документооборота, прозрачных механизмов работы с обращениями, сокращения сроков прохождения документов, - говорится в сообщении посольства. - Так, конкретно в РФ итальянская виза выдается в срок 48-72 часов, заявления на визу принимаются в более чем двух десятках визовых центров, рассредоточенных по территории РФ, в частности в двадцати федеральных округах».
Еще один рекордный показатель: число многократных виз россиянам сроком от одного до пяти лет, выданных в 2013 году, увеличилось сразу на 150%. С конца 2013 года генеральные консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге выдают долгосрочные многократные визы с целью стимулирования туризма в рамках перекрестного Года туризма Россия-Италия.
Помимо туризма, Италия развивает направление деловых путешествий в преддверии всемирной выставки Экспо 2015, которая пройдет в Милане. В среднем срок получения деловой итальянской визы составляет восемь дней. Кроме того, предприниматели, связанные с Италией деловыми узами, могут претендовать на визу нового типа - «стартап» (от англ. start up), для иностранцев, намеревающихся начать свое дело.
«Визовый бум» в итальянских консульствах продолжается и в этом году. За четыре месяца визы в Италию получили 240 тысяч россиян – на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Немалая часть из них – годовые и многолетние мультивизы.

Наталья Демченко
Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости