На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Камбоджа упростит визовый режим для россиян

Министр туризма Тонг Кхона считает Россию, в которой проживает 156 миллионов человек, привлекательным рынком для Камбоджи. «Мы бы хотели отменить обязанность получать визу для российских туристов, чтобы привлечь больше гостей из России в Камбоджу», - цитирует министра Khmer Times. – «Пока на российском туристическом рынке образовался вакуум из-за запрета на поездки в Турцию и Египет, это благоприятное время для Камбоджи».
В 2015 году, по данным министерства туризма, 55 тысяч россиян посетили Камбоджу – почти вдвое меньше, чем в 2014-м.
«Чтобы привлечь российских туристов было бы полезно организовать прямые перелеты, продемонстрировать безопасность нашей страны и ее богатую культуру», - добавил глава министерства туризма. В настоящее время большинство российских туристов попадает в Камбоджу из Вьетнама или Таиланда.
Между тем в соседнем Вьетнаме уже отметили рост числа туристов из России на 13,5% в сравнении с первым кварталом 2015 года. Туристические власти страны рассчитывают, что количество наших соотечественников на курортах Вьетнама будет увеличиваться, чему поспособствуют снижение тарифов на прямые перелеты из России и Сингапура на остров Фукуок в Сиамском заливе.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости