На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

На Филиппинах можно отдыхать дольше

Срок пребывания туристов на Филиппинах увеличится: страна разрешит продлевать визы сразу на полгода. Нововведение вступит в силу в ближайшие дни, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Гражданам России для посещения Филиппин на срок не более 21 дня виза не требуется. Уже находясь в стране, визу можно продлить: для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющегося разрешения на въезд обратиться в иммиграционное бюро Манилы или в один из 44 дочерних офисов в других городах. Виза продлевается на срок от 21 до 38 дней, в общей сложности длительность пребывания не может превышать 59 дней. Сбор за пролонгацию составляет 4290 песо ($104).

Новое правило предполагает, что уже при первом обращении виза будет продлеваться сразу на шесть месяцев; называется такой документ Long-Stay Visitor Visa Extension (LSVVE). Вместо штампа в паспорт туриста будет вклеиваться стикер; это делается во избежание мошенничества со стороны посредников, которые в настоящее время нередко сами "продлевают" туристам разрешение на въезд, ставя в паспорта поддельные штампы.

Подавать на продление можно в течение последних 30 дней действия ранее выданного аналогичного разрешения или по окончании её действия визы, если таковая имелась. Взимается дополнительный сбор за обращение в размере 100 филиппинских песо (около $2), а также иммиграционный сбор в соответствии с графиком визовых сборов бюро иммиграции за шестимесячный период.

Если сумма продленных месяцев превышает 16, то следующее обращение уже в индивидуальном порядке будет рассматривать комиссар иммиграционной службы. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания на Филиппинах превышает 24 месяца для граждан стран, которым требуется виза для въезда (в это число входит и Россия), или более 36 месяцев для граждан стран, у которых въезд на Филиппины безвизовый.

На начальном этапе, срок которого не сообщается, шестимесячные визы будет выдавать только главный офис бюро иммиграции в Маниле, расположенный в районе Intramuros. Затем нововведение, вероятно, станет доступно и в регионах.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости