На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Нарушителям визового режима запретят въезд в Таиланд

МИД России предупредил россиян о необходимости заранее оформлять визы в Таиланд, если визит в страну продлится дольше 30 дней.

Власти Таиланда объявили кампанию по борьбе с виза-раннерами - нарушителями иммиграционного законодательства. С 12 августа в паспорта иностранцев, которые совершили хотя бы один «виза-ран», будет ставиться специальная печать - «О-I», фиксируя факт выезда-въезда из/в Таиланд в рамках безвизового режима. Обладателям такой печати в паспорте будет отказано в повторном въезде в страну.
"Власти Таиланда сообщили о введении мер по борьбе с нарушениями миграционного режима теми иностранными гражданами, которые по окончании срока безвизового пребывания в Королевстве регулярно выезжают в соседние государства и сразу же возвращаются обратно, избегая тем самым оформления соответствующих виз согласно миграционному законодательству страны, - сообщили в МИД РФ. - Начиная с 12 августа с.г. таким гражданам будет отказано во въезде в Таиланд".
В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст.1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд от 13 декабря 2005 г. граждане могут находиться в стране в течение 30 дней. При этом в Соглашении не оговаривается кратность таких поездок и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости