На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Нарушителям визового режима запретят въезд в Таиланд

МИД России предупредил россиян о необходимости заранее оформлять визы в Таиланд, если визит в страну продлится дольше 30 дней.

Власти Таиланда объявили кампанию по борьбе с виза-раннерами - нарушителями иммиграционного законодательства. С 12 августа в паспорта иностранцев, которые совершили хотя бы один «виза-ран», будет ставиться специальная печать - «О-I», фиксируя факт выезда-въезда из/в Таиланд в рамках безвизового режима. Обладателям такой печати в паспорте будет отказано в повторном въезде в страну.
"Власти Таиланда сообщили о введении мер по борьбе с нарушениями миграционного режима теми иностранными гражданами, которые по окончании срока безвизового пребывания в Королевстве регулярно выезжают в соседние государства и сразу же возвращаются обратно, избегая тем самым оформления соответствующих виз согласно миграционному законодательству страны, - сообщили в МИД РФ. - Начиная с 12 августа с.г. таким гражданам будет отказано во въезде в Таиланд".
В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст.1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд от 13 декабря 2005 г. граждане могут находиться в стране в течение 30 дней. При этом в Соглашении не оговаривается кратность таких поездок и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости