На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Получить визу в США станет сложнее

Получить визу в США станет сложнее
Президент США Дональд Трамп продолжает ужесточение миграцинной политики. Новым указом он приостанавливает действие программы Visa Interview Waiver Program, позволявшей туристам и бизнесменам получать повторную визу в США без личного собеседования в консульстве.

Трамп приказал обеспечить соответствие процедуры выдачи виз разделу 222 Акта об иммиграции и национальности, который предусматривает обязательное личное собеседование с каждым соискателем неиммигрантской визы (типы B1 и B2). Это затруднит получение повторной визы, усложнит работу сотрудников американских консульств и может поспособствовать снижению турпотока в США.

Визовое соглашение между США и РФ, которое вступило в силу в сентябре 2012 года, упростило оформление туристических и бизнес-виз для россиян, напоминает Интерфакс. Благодаря документу была расширена практика выдачи гражданам РФ трехлетних многократных виз с возможностью получения повторной визы без собеседования. В американском посольстве в России тогда отмечали, что это "исторический документ", благодаря которому вырастет количество туристов в США.

Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости