На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Россия и Иран упростили визовый режим

Посольство Ирана в Москве со ссылкой на текст меморандума, подписанного в ходе визита Владимира Путина в Тегеран, информирует об упрощенном порядке выдачи виз для граждан двух стран. В частности, речь идет о выдаче многократных виз водителям грузовиков и других транспортных средств, участвующих в коммерческой деятельности, при условии, что заявление на оформление визы подано Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП). Другие российские организации, такие, как ТПП России, Союз промышленников и предпринимателей, Общественная организация малого бизнеса и Объединение товаропроизводителей России для упрощения процедуры получения визы также могут предоставить рекомендательные письма на бизнесменов в консульские представительства Ирана. Кроме того, отдельные лица, бизнесмены и промышленники из любого региона Ирана и России, имеющего соглашение о побратимских отношениях, могут получить визу по письменному запросу мэра или губернатора.

Визы выдаются в течение трех дней с момента подачи документов


Достаточным аргументом для оформления визы школьникам, студентам и преподавателям вузов будет письменный запрос от университета или принимающей организации, и даже студенческий билет. Тоже касается деятелей культуры и творческих коллективов.
Меморандум предусматривает оформление многократных виз сроком действия на один год, при наличии ранее выданной визы принимающей страны, а также пятилетних виз. Визы выдаются в течение трех дней с момента подачи документов, в случае многократных виз – в течение 10 дней.
Граждане Ирана и России могут обратиться за визой не только в посольства и генеральные консульства обеих стран, но и в политические и консульские представительства Ирана и России в других странах.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости