На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Россия и Монголия отменят визы

Визовый вопрос лидеры двух стран обсудили во время встречи в Шанхае, 20 мая. В разговоре с Владимиром Путиным Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что между Россией и Монголией существуют «традиционно хорошие отношения и очень много возможностей». В частности, речь шла о возвращении безвизового режима между странами.
«Нам, наверное, пора подумать также о льготных или безвизовых поездках наших граждан между нашими странами. Мы готовы обсудить эти вопросы», - заявил Цахиагийн Элбэгдорж. Президент Монголии пригласил Владимира Путина обсудить перспективы этого решения на встрече в Улан-Баторе, во второй половине августа.
Напомним, после распада СССР между Россией и Монголией действовал безвизовый режим, однако в 1995 году были вновь введены въездные формальности. Поэтому в настоящее время для поездок в Монголию нужно оформить визу, обратившись в посольство Монголии в Москве, или в генеральные консульства в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле. Визы действительны в течение 30 дней с даты въезда в страну (3 месяца с даты выдачи) и могут быть продлены непосредственно в Монголии еще на 30 дней.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости