На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Россия и Монголия отменят визы

Визовый вопрос лидеры двух стран обсудили во время встречи в Шанхае, 20 мая. В разговоре с Владимиром Путиным Цахиагийн Элбэгдорж отметил, что между Россией и Монголией существуют «традиционно хорошие отношения и очень много возможностей». В частности, речь шла о возвращении безвизового режима между странами.
«Нам, наверное, пора подумать также о льготных или безвизовых поездках наших граждан между нашими странами. Мы готовы обсудить эти вопросы», - заявил Цахиагийн Элбэгдорж. Президент Монголии пригласил Владимира Путина обсудить перспективы этого решения на встрече в Улан-Баторе, во второй половине августа.
Напомним, после распада СССР между Россией и Монголией действовал безвизовый режим, однако в 1995 году были вновь введены въездные формальности. Поэтому в настоящее время для поездок в Монголию нужно оформить визу, обратившись в посольство Монголии в Москве, или в генеральные консульства в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле. Визы действительны в течение 30 дней с даты въезда в страну (3 месяца с даты выдачи) и могут быть продлены непосредственно в Монголии еще на 30 дней.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости