На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Россия и Монголия подписали соглашение о безвизовом режиме

3 сентября в Улан-Баторе в рамках переговоров Владимира Путина с президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдоржем было подписано соглашение об отмене виз для взаимных поездок граждан.

Россию и Монголию соединяет много нитей, отметил Владимир Путин на встрече с Цахиагийн Элбэгдоржем. Отношения между странами прошли проверку временем, а теперь могут стать еще ближе, учитывая соглашение о безвизовых поездках граждан, подписанное в ходе визита российского лидера в Улан-Батор.
«Из подписанных сегодня документов хочу особенно выделить вопрос о безвизовых поездках наших граждан. Этот вопрос окончательно решен. Теперь необходимо обеспечить таможенно-пограничное оперативное обслуживание наших граждан, обновить пункты пропуска и придать статус международного некоторым из них», - заявил на пресс-конференции по итогам встречи Цахиагийн Элбэгдорж.
Согласно документу, граждане России и Монголии смогут совершать взаимные поездки на срок до 30 дней без виз. Общий срок пребывания не должен превышать 90 дней в течение 180 дней, считая с даты первого въезда. Россияне, желающие провести в Монголии больше 30 дней, а также работать или осуществлять коммерческую деятельность, должны получить визы. Аналогичное правило действует в отношении граждан Монголии, въезжающих на территорию нашей страны.
Соглашение вступит в силу через 30 дней с момента завершения необходимых внутригосударственных процедур.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости