На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Россия и Южная Корея отменяют визовый режим

Россияне смогут находиться на территории Южной Кореи без виз в течение 60 дней. Так же как и жители Кореи смогут путешествовать по России без виз в течение двух месяцев. На сайте правительства РФ опубликовано соглашение, отменяющие въездные формальности для краткосрочных поездок граждан обеих стран. При этом иностранцам, которые приезжают в Россию или Корею работать или учиться, по-прежнему требуется оформлять визы.

«Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. Суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию государства другой стороны, ограничивается в 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», – говорится в сообщении.

В соглашении указывается, что иностранцы, «которые утратили проездные документы в период пребывания на территории государства другой стороны, могут покинуть эту территорию без виз, на основании действительного документа, удостоверяющего личность». Документ ожидает подписания с обеих сторон.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости