На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Стало сложнее получить визу в Мозамбик

Стало сложнее получить визу в Мозамбик

Мозамбик устал от туристов и, чтобы ограничить их поток, серьезно усложнил визовые правила. Ранее визу можно было получить в аэропорту Мапуту и на наземных границах, а в случае оформления ее в консульстве запрашивалось минимальное количество документов. Теперь же визы по прилете отменены, а список необходимых документов крайне внушителен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В нем должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
  • анкету (выдается только в посольстве), заполненную на русском или португальском языке;
  • 2 цветные фотографии 3х4 сантиметра, без уголков и овалов на белом фоне;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  • выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
  • авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то на весь маршрут). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони. При этом обратные авиабилеты требуются даже в случае длинного и сложного путешествия, когда домой турист летит из третьей страны;
  • подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. Рассматриваются только подтверждения, которые сам отель или принимающая сторона отправили непосредственно в посольство Мозамбика в Москве. Документ должен быть на фирменном бланке с указанием названия, адреса и телефонов отеля или приглашающей стороны.

    Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00, предварительной записи нет. Однако перед тем, как отправиться в посольство, необходимо убедиться, что принимающая сторона отправила туда приглашение по факсу. Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). То, что Мозамбик называет "срочным оформлением", занимает до 5 рабочих дней.

Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости