На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Стало сложнее получить визу в Мозамбик

Стало сложнее получить визу в Мозамбик

Мозамбик устал от туристов и, чтобы ограничить их поток, серьезно усложнил визовые правила. Ранее визу можно было получить в аэропорту Мапуту и на наземных границах, а в случае оформления ее в консульстве запрашивалось минимальное количество документов. Теперь же визы по прилете отменены, а список необходимых документов крайне внушителен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, для оформления туристической визы в посольство Мозамбика необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент обращения за визой. В нем должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визы;
  • анкету (выдается только в посольстве), заполненную на русском или португальском языке;
  • 2 цветные фотографии 3х4 сантиметра, без уголков и овалов на белом фоне;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада;
  • выписку с банковского счета, в которой отражено движение средств за последние три месяца;
  • авиабилеты в обе стороны (если рейс не прямой, то на весь маршрут). В случае поездки на поезде или автобусе - билеты или подтверждение их брони. При этом обратные авиабилеты требуются даже в случае длинного и сложного путешествия, когда домой турист летит из третьей страны;
  • подтверждение брони отеля или приглашение от принимающей стороны. Рассматриваются только подтверждения, которые сам отель или принимающая сторона отправили непосредственно в посольство Мозамбика в Москве. Документ должен быть на фирменном бланке с указанием названия, адреса и телефонов отеля или приглашающей стороны.

    Прием и выдача документов производится с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00, предварительной записи нет. Однако перед тем, как отправиться в посольство, необходимо убедиться, что принимающая сторона отправила туда приглашение по факсу. Срок оформления визы составляет как минимум 6 рабочих дней (на практике зависит от загруженности консула). То, что Мозамбик называет "срочным оформлением", занимает до 5 рабочих дней.

Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости