На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

В Гибралтар можно попасть по полугодовой британской визе

Власти Гибралтара стремятся сделать свою страну привлекательнее для российских туристов. Ранее в Гибралтар без национальной визы разрешалось въезжать тем, у кого в паспорте имелась годовая виза в Великобританию, теперь же требование смягчили: срок действия британской визы должен быть не менее 6 месяцев.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, это правило также распространяется на граждан Беларуси, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР.

Напомним, совсем недавно граждане России, имеющие действующие многократные шенгенские визы, получили возможность въезжать на территорию Гибралтара без оформления национальной визы.

Новое правило уже зафиксировано в системе Timatic, на которую ориентируются авиакомпании, и, соответственно, проблем при посадке в самолет быть не должно. Однако стоить напомнить, что не все авиаперевозчики, особенно бюджетные, четко знают визовые правила и пользуются Timatic, поэтому перед путешествием в Гибралтар туристу стоит распечатать данную информацию и предъявить работнику авиакомпании в случае возникновения недоразумений при посадке на рейс.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости