На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

В Румынию можно въезжать по шенгенской визе

Необходимость получения национальной визы для посещения Румынии останавливает многих туристов, и они, даже находясь неподалеку, сюда не заезжают. Теперь эта ситуация кардинально меняется: хотя Румыния так и не может полноправно войти в Шенгенскую зону, она, по образцу ряда других государств, разрешила путешественникам въезд при наличии у них шенгенской визы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Соответствующий документ размещен на сайте МИДа Румынии. В нем говорится, что в соответствии с постановлением правительства страны, начиная с 1 февраля 2014 года граждане третьих стран, имеющие двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней. Срок пребывания должен соответствовать сроку, разрешенному для пребывания в Шенгене. При этом количество разрешенных въездов (это касается двукратных виз) на момент въезда в Румынию не должно быть исчерпано.

Туристам также следует помнить, что, несмотря на заблуждения некоторых туроператоров, посещение Румынии, а также Болгарии, Хорватии, Гибралтара, Кипра и Албании, ранее уже установивших подобные правила въезда, не уменьшит число использованных шенгенских дней.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости