На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Великобритания и Ирландия введут единую визу

Лондон и Дублин намерены ввести новую визовую схему, чтобы привлечь больше иностранцев. Мини-шенген на Британских островах позволит бизнесменам и туристам въезжать в обе страны по единой визе.

Великобритания и Ирландия намерены объединить усилия в гонке за иностранными туристами и бизнесменами, создав собственную «Шенгенскую зону». Такая идея содержится в общем правительственном отчете двух государств относительно более плотного экономического сотрудничества.

«Задача – создание эквивалента Шенгенской зоны между Ирландией и Великобританией, которая позволит иностранцам свободно перемешаться с севера на юг и между островами», - передает Financial Times слова представителя ирландского правительства.

Пилотный проект по введению единой визы стартует этой осенью. Следующий шаг – выдача общей британской и ирландской визы в объединенных сервисно-визовых центрах за рубежом.

Напомним, в 2011 году Ирландия уже упростила визовые требования для туристов 17 не европейских государств, у которых есть действующая британская виза (упрощенная процедура действует и для граждан Беларусии,России, Украины, Казахстана и Узбекистана). Эта политика себя оправдала: за первый год действия новых правил в Ирландию въехало на 21% больше посетителей из этих государств, и в Дублине приняли решение продлить действие программы до 2016 года.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости