На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Вьетнам изменил порядок въезда для россиян

С 1 января во Вьетнаме действует новый закон «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан».

Новый закон Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан», вступивший в силу 1 января, предписывает гражданам России новые условия въезда в страну. Как разъяснили в МИД РФ, россияне могут «въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом».
Право безвизового въезда во Вьетнам получили также граждане Австралии, Франции, Германии, Индии и Великобритании. Таким образом, власти страны рассчитывают увеличить количество иностранных туристов с 7,9 миллиона (в 2014 году) до 8,5 миллиона (в 2015-м).
Упрощая жизнь для туристов, новый закон лишает иностранцев возможности менять категорию визы, находясь во Вьетнаме. К примеру, больше нельзя приехать во Вьетнам по туристический визе, получить разрешение на работу и поменять визу на рабочую.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости