На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Вьетнам изменил порядок въезда для россиян

С 1 января во Вьетнаме действует новый закон «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан».

Новый закон Социалистической Республики Вьетнам №47/2014/QH13 «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан», вступивший в силу 1 января, предписывает гражданам России новые условия въезда в страну. Как разъяснили в МИД РФ, россияне могут «въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом».
Право безвизового въезда во Вьетнам получили также граждане Австралии, Франции, Германии, Индии и Великобритании. Таким образом, власти страны рассчитывают увеличить количество иностранных туристов с 7,9 миллиона (в 2014 году) до 8,5 миллиона (в 2015-м).
Упрощая жизнь для туристов, новый закон лишает иностранцев возможности менять категорию визы, находясь во Вьетнаме. К примеру, больше нельзя приехать во Вьетнам по туристический визе, получить разрешение на работу и поменять визу на рабочую.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости