На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Въезд в Хорватию по шенгенским визам - только до 31 декабря

Неприятный сюрприз может ожидать туристов, которые отправятся на Новый год в Хорватию по шенгенским визам. В посольстве этой страны до сих пор нет информации о том, продлит ли Хорватия возможность посещения по этой схеме, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, гражданам России для въезда территорию Хорватии начиная с 31 марта 2013 года требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Хорватии в Москве или через многочисленные визовые центры. Кроме того, обладатели действующих двукратных или многократных шенгенских виз категории С, долгосрочных виз категории D или вида на жительство, выданного одним из государств Шенгена, могут находится в Хорватии на основании данных виз. Данное правило действует с 1 января по 31 декабря 2013 года.

Редакция Travel.ru обратилась в посольство Хорватии в РФ с вопросом, сохранится ли возможность поездок в эту страну по шенгенским визам, но представители дипмиссии не смогли дать ответ. По их словам, инструкций о продлении подобного режима не поступало. Не исключено, что страна снова разрешит приезжать обладателям подобных виз, однако этого может и не произойти.

В этом случае находиться в Хорватии, не имея национальной визы, будет нельзя уже во время новогодних каникул. Туристам рекомендуется оформить визу заранее, притом следует иметь в виду, что срок обработки заявки составляет от 5 до 14 дней с момента обращения (в зависимости от сезона и загруженности консульства). Также можно запросить срочную визу (1-3 рабочих дня), в этом случае сумма консульского сбора (35 евро) удваивается.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/11/27/224035.html


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости