На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в США с 9 сентября до трех лет!!!

С 9 сентября вступает в силу соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, в рамках которого, в частности, меняются как сроки действия туристических виз, так и их стоимость.

Не лишним будет напомнить, что визовый сбор американской дипмиссии состоит из двух частей. За подачу заявления взимается 160 долларов. Ранее и вплоть до 9 сентября соискателям, уплатившим эту сумму, выдают визу на год. Если туристу необходима более длительная виза, он указывает это отдельно, и в случае принятия положительного решения оплачивает дополнительный сбор в размере 100 долларов США.

Таким образом, максимальный срок действия туристических виз на настоящий момент составляет два года, максимальная сумма - 260 долларов; минимальные - год и 160 долларов.

С 9 сентября 160-долларовый сбор за подачу заявления остается таким же, изменение претерпел сбор "за более длительную визу": вместо прежних 100 долларов турист заплатит лишь 20. Однако рассматривать два этих сбора по отдельности уже не имеет смысла, поскольку США перестают выдавать визы на год.

Соискателям, чьи визовые заявки будут одобрены, дипмиссия обещает выдавать трехлетние визы со сроком пребывания до шести месяцев. Как пояснял генеральный консул США в РФ Дорон Д. Бард, в рамках нового соглашения визы с более коротким сроком действия будут выдаваться лишь в исключительных случаях - например, для официальных поездок.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2012/09/03/205198.html


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости