На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Визовые центры Литвы откроются в 15 городах России включая Новосибирск

С 14 марта в Москве шенгенские визы в Литву можно оформить в три шага: заполнить заявление и подготовить документы, отнести в новый сервисно-визовый центр (СВЦ) республики, получить готовый паспорт в СВЦ или у курьера. Причем это можно сделать без личного присутствия заявителя и долгого ожидания. Всего же этой весной Литва откроет 15 визовых центров на территории России.

14 марта в Москве начнет работу первый сервисно-визовый центр Литовской республики. Как сообщили в посольстве Литвы в России, СВЦ открывается в партнерстве с компанией VFS Global, по адресу: улица Станиславского, дом 11, секция III (ст. метро «Таганская»). В диппредставительстве пояснили, что с открытием визового центра россиянам станет проще оформлять краткосрочные шенгенские визы в Литву. Так, документы на визу могут быть поданы не только заявителем, но и уполномоченным лицом, сократится время ожидания, зато увеличится время приема документов и расширится территориальная доступность услуги оформления виз. Кроме того, визовый центр будет предоставлять полный пакет дополнительных услуг для россиян, планирующих поездку в Литву – страхования, фотографирования, ксерокопирования, распечатки, услуги курьера. Для удобства посетителей также доступна услуга смс-информирования о готовности паспорта, а на сайте СВЦ можно отслеживать статус обработки заявлений. Отметим, что при подаче заявлений в визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору оплачивает сервисный сбор в размере 18 евро. Сделать это можно местной валютой, банковскими картами или банковским переводом.

Решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства Литовской Республики в Москве. Между тем, заявители по-прежнему могут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы в Литву в посольство, но по предварительной записи (запись осуществляется ежедневно через колл-центр СВЦ). Заявления о выдаче национальных виз нужно будет подавать исключительно в диппредставительство. Всю необходимую информацию о работе визового центра и процедуре оформления виз в Литву можно получить по телефону +7 (499) 426-0359 и на сайте визового центра.

Всего же Литва планирует открыть на территории России 15 визовых центров. Помимо Москвы, в конце марта – начале апреля визовые центры будут открыты в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове на Дону, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Уфе. А в мае литовские СВЦ появятся в Саратове и Омске.


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости