На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Визовые центры Литвы откроются в 15 городах России включая Новосибирск

С 14 марта в Москве шенгенские визы в Литву можно оформить в три шага: заполнить заявление и подготовить документы, отнести в новый сервисно-визовый центр (СВЦ) республики, получить готовый паспорт в СВЦ или у курьера. Причем это можно сделать без личного присутствия заявителя и долгого ожидания. Всего же этой весной Литва откроет 15 визовых центров на территории России.

14 марта в Москве начнет работу первый сервисно-визовый центр Литовской республики. Как сообщили в посольстве Литвы в России, СВЦ открывается в партнерстве с компанией VFS Global, по адресу: улица Станиславского, дом 11, секция III (ст. метро «Таганская»). В диппредставительстве пояснили, что с открытием визового центра россиянам станет проще оформлять краткосрочные шенгенские визы в Литву. Так, документы на визу могут быть поданы не только заявителем, но и уполномоченным лицом, сократится время ожидания, зато увеличится время приема документов и расширится территориальная доступность услуги оформления виз. Кроме того, визовый центр будет предоставлять полный пакет дополнительных услуг для россиян, планирующих поездку в Литву – страхования, фотографирования, ксерокопирования, распечатки, услуги курьера. Для удобства посетителей также доступна услуга смс-информирования о готовности паспорта, а на сайте СВЦ можно отслеживать статус обработки заявлений. Отметим, что при подаче заявлений в визовый центр заявитель дополнительно к визовому сбору оплачивает сервисный сбор в размере 18 евро. Сделать это можно местной валютой, банковскими картами или банковским переводом.

Решение о выдаче визы принимает консульский отдел посольства Литовской Республики в Москве. Между тем, заявители по-прежнему могут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы в Литву в посольство, но по предварительной записи (запись осуществляется ежедневно через колл-центр СВЦ). Заявления о выдаче национальных виз нужно будет подавать исключительно в диппредставительство. Всю необходимую информацию о работе визового центра и процедуре оформления виз в Литву можно получить по телефону +7 (499) 426-0359 и на сайте визового центра.

Всего же Литва планирует открыть на территории России 15 визовых центров. Помимо Москвы, в конце марта – начале апреля визовые центры будут открыты в Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове на Дону, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Уфе. А в мае литовские СВЦ появятся в Саратове и Омске.


Возврат к списку

Другие новости

Катар ввел безвизовый въезд для граждан России
Катар ввел безвизовый въезд для граждан России ...
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди
В аэропортах Европы образовались гигантские очереди ...
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени
Сроки выдачи виз в США могут существенно увеличиться с осени ...
Все новости