На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало

Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
Совсем немного осталось до начала новогодних праздников. В конце декабря консульства и визовые центры уйдут на каникулы, поэтому туристам стоит поторопиться с подачей документов на визы.

В самое ближайшее время стоит начать процедуру получения визы тем, кто собирается в Великобританию, Австралию или Новую Зеландию - эти страны традиционно не спешат с ответом, и, как правило, время принятия решений занимает в среднем не менее четырех недель. Причем, Новая Зеландия прекращает принимать документы на "новогодние" визы сегодня-завтра. Австралийцы также вряд ли сумеют до рождественских праздников одобрить визовые заявления, поданные позже 22 ноября. Правда у австралийцев большое преимущество - документы на визы подаются онлайн, в любое удобное заявителю время, и сам визовый стикер в паспорт не вклеивается, а визовое подтверждение присылается по электронной почте.

Тем, кто хочет провести каникулы в Великобритании, стоит оплатить дополнительную услугу - Priority Visa Service, и в этом случае заявление будет рассмотрено в 15-дневный срок. В противном случае срок ожидания - от трех недель до 60 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Те, кто хочет получить визу в Канаду, также должны поторопиться - минимальный срок рассмотрения заявлений на визу (если целью визита является туризм или краткосрочный частный визит) - 10 рабочих дней.

Следует помнить, что выходные дни в иммиграционных службах и консульствах указанных выше стран - 26, 27 декабря, в Австралии еще и 30 декабря, 2,3, 9 января.

Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости