На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Южная Корея без виз - только для туристов

«В последнее время увеличилось число россиян, получивших отказ во въезде от иммиграционной службы Республики Корея», - сообщили вРостуризме со ссылкой на информацию МИД России. По данным ведомства, практически все случаи отказа касались нелегальных трудовых мигрантов, пытавшихся выдать себя за туристов и воспользоваться возможностью безвизового въезда, установленного межправительственным соглашением между Россией и Республикой Корея в 2013 году. Документ разрешает туристам въезд и пребывание в стране до 60 дней без виз, однако если целью поездки является работа, обучение или проживание, россиянам необходимо оформить соответствующую визу в дипломатических и консульских учреждениях Республики Корея на территории России.
Как отмечается на сайте Консульского департамента МИД РФ, безвизовый режим освобождает россиян от необходимости получения въездной визы, однако не гарантирует въезд в Корею через пограничные пункты пропуска. «Окончательное решение разрешить или не разрешить иностранному гражданину въезд в страну находится в компетенции пограничных властей РК. В соответствии со статьей 8 безвизового Соглашения иммиграционные власти РК вправе отказать российскому гражданину во въезде». При этом расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно.
В свою очередь Ростуризм напоминает, что иммиграционная служба Республики Корея проводит опросы и тщательную проверку документов пассажиров, прибывающих в международные аэропорты страны. Для подтверждения туристической цели поездки на руках пассажиров должны быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные принимающей стороны, а также сумма денег, достаточная для путешествия в течение заявленного срока пребывания. Граждане, въехавшие в страну по безвизовому режиму и задержанные за незаконную трудовую деятельность, подлежат депортации с последующим запретом на въезд в Южную Корею на срок не менее 5 лет.

Visa4


Возврат к списку

Другие новости

Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет
Дизайн шенгенской визы изменят впервые за 20 лет ...
Эфиопия перешла на электронные визы
Эфиопия перешла на электронные визы ...
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов
Кения будет выдавать иностранцам транзитные визы на 96 часов ...
Все новости