На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Как россиянам получить визу в Германию в 2017 году?

достопримечательности германии


Желаете получить образование во всемирно известном университете Кёльна? Видите во снах экспонаты Дрезденской галереи? Хотите пройти лечение у квалифицированных медиков? Чтобы желания и мечты стали реальностью, достаточно оформить визу в Германию.

Оформление визы в Германию: виды и типы разрешений

Для пересечения немецкой границы понадобится один из видов визы:

  • Шенгенская виза — для нахождения в ФРГ не более 3 месяцев с выездом в другие европейские страны;
  • Многократная виза (шенгенская мультивиза) — для неоднократного посещения Германии и других государств Европы;
  • Национальная виза — для пребывания в немецкой Республике 90 дней без права посещения европейских стран. Чтобы получить такой документ от претендента требуется свободное владение национальным языком государства.

В зависимости от цели поездки различают несколько типов документов:

  • Туристическая виза в Германию - незаменима для поездки в отпуск;
  • Учебная — понадобится для мечтающих обучаться в немецких вузах;
  • Гостевая виза в Германию — необходима для граждан, отправляющихся в немецкое государство к друзьям или родственникам;
  • Рабочая — пригодится ищущим постоянную работу на территории Федеративной Республики;
  • Деловая — понадобится для переговоров или заключения договора в ФРГ;
  • Медицинская — потребуется для прохождения обследования и последующего лечения в Германии;
  • Виза невесты — незаменима для путешественницы, желающей стать супругой гражданина Федеративной Республики;
  • Виза жены — пригодится даме, ставшей спутницей жизни гражданина ФРГ;
  • Виза ребенка — понадобится родителям, путешествующим по немецким землям с несовершеннолетними детьми.

Какие документы нужны для визы в Германию?

Если выбор вида и типа немецкой визы уже сделан, то наступает очередь этапа подачи документов. Чтобы избежать отказа в выдаче разрешения или проволочек с оформлением, необходимо заранее собрать весь пакет бумаг. Среди документов, необходимых для получения заветной визы, фигурируют:

  • оригиналы и копии паспорта Российской Федерации и заграничного паспорта;
  • анкета с заполненными на английском (немецком) языке полями;
  • цветная фотография 3,5*4,5 см (2 экземпляра);
  • документ, подтверждающий должность и оклад кандидата;
  • выписка по банковскому счету (не менее 6 месяцев);
  • копия документа о праве собственности на имущество (при наличии);
  • копия документа о владении автомобилем (при наличии);
  • медицинский страховой полис (сумма покрытия не менее 30 тысяч евро);
  • доверенность (для подачи пакета документов в консульство);
  • опросный лист.

Если для поездки вам необходима виза в Германию по приглашению, более известная как гостевая, к перечню перечисленных документов добавится приглашение от принимающего гражданина и копия его паспорта. В случае когда приглашающая сторона оплачивает расходы путешественника, она предоставляет гостю спонсорское письмо.

Все необходимые документы для получения визы в Германию для предпринимателей или пенсионеров можно увидеть на нашей основной странице.

Как облегчить процесс получения визы в Германию?

Все чаще виза в Германию становится неким камнем преткновения для мечтающих путешествовать. Чтобы избавить себя и близких от хлопот с оформлением, обратитесь к специалистам «Единого визового центра» в Екатеринбурге. Среди услуг компании оформление всех видов виз, медицинских страховок, помощь в получении приглашений за рубеж.

Узнать подробнее

Специалисты центра рады ответить на волнующие вас вопросы по телефонам:

+7 (343) 382-59-57; +7-912-270-67-94.


Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...