На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Чехию для россиян в 2017. Как оформить с первого раза?

достопримечательности чехии


Посетить пражский танцующий дом, сделать пару заметок на стене Джона Ленона или очутиться в замке Перштейна, готические лабиринты коридоров которого неоднократно появлялись на больших экранах. Хотя бы ради этого стоит побывать в удивительно маленькой стране с огромной славянской душой — Чехии.

Образованием, полученным на территории Чехии, гордятся как сами обладатели дипломов, так и их родственники. И не зря. Выпускники чешских университетов — это специалисты, получившие профильные знания и практический опыт. Неудивительно, что ежегодно количество приезжих студентов неумолимо растет. Каждому из приезжих нужна виза в Чехию.

Погулять по старинным улочкам, поступить в престижный вуз или поправить здоровье в одном из бальнеологических курортов, можно только после получения визы в Чехию. Первым шагом к заветному документу станет выбор его вида.

Чешская виза. Виды

  • краткосрочная — для нахождения в стране не менее 90 дней;
  • Подобный документ оформляют желающие совершить туристический осмотр достопримечательностей, посетить близких друзей или отправиться в служебную командировку. Для совершения неоднократных поездок более удобна мультивиза в Чехию.

  • долгосрочная — для пребывания на территории республики не менее 15 месяцев;

Различают два типа таких виз:

  1. Шенгенская виза в Чехию, позволяющая ее владельцу путешествовать по странам Шенгенской зоны.
  2. Чешская национальная виза, разрешающая лишь транзитное пребывание на территории Шенгенской зоны.
  3. Транзитная — для нахождения в транзитной зоне аэропорта, действует такой документ 5 дней.

Документы на визу в Чехию

Оформление визы в Чехию — длительный процесс, одним из важнейших этапов которого является сбор необходимых бумаг.

  • Копии (все страницы) и оригиналы внутреннего паспорта и загранпаспорта;
  • 2 экземпляра фотографии;
  • копия и оригинал всех ранее используемых загранпаспортов (при наличии);
  • справка с места работы (обязательно указать должность и оклад);
  • копия справки 3-НДФЛ и свидетельств регистрации о постановке на налоговый учет (для предпринимателей);
  • анкета на визу в Чехию с подписью путешественника;
  • медицинская страховка.

Оформить визу в Чехию вы можете по адресу: ул. Фрунзе, 80, офис 407. Ждем вас с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов. Наши менеджеры озвучат стоимость визы в Чехию и расскажут о нюансах процесса по телефону: +7 (383) 200-40-91.

Узнать подробнее

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...