На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Испанию — допуск к мечте

достопримечательности испании


Желаете побродить по узким испанским улочкам, чистота которых весомо повлияла на их известность? Хотите рассекать горбатые волны неподалеку от Исла-Канелы? Охотитесь за адреналином вне Екатеринбурга? Тогда Испания — ваш персональный рай.


Чтобы получить от Королевства страсти и корриды желаемое наслаждение, необходимо перед поездкой оформить визу в Испанию. Реализовать процедуру правильно и быстро поможет информация о типах разрешений, их длительности, а также условиях, когда виза — бесполезная бумажонка.

Виза в Испанию для россиян: нужен ли документ?

Если путешествие в страну чувственного фламенко и лакомой паэльи продлится от одного дня до 3 месяцев, сотрудники консульства предоставят один из видов кратковременных разрешений:

  • транзитная виза (А) подходит для отправляющихся в вояж по Европе через воздушные врата Испании. Гражданам РФ испанская виза данного типа не понадобится;
  • транзитная виза (В) потребуется путешествующим по родине Дон Кихота до 5 суток;
  • шенгенская виза в Испанию (С) позволит наслаждаться красотами и яствами Королевства максимум 90 дней. Для неоднократных въездов в страну используется мультивиза, тогда как для единственной поездки стоит запросить однократное разрешение.

Если 90 дней для осуществления задуманного недостаточно, следует оформить национальную визу. Обладая разрешением типа D, вы сможете проводить в Королевстве четверть года и в будущем претендовать на гражданство солнечной Андалусии. Как сообщает миграционная служба Королевства, национальная виза в Испанию в 2017 году выдается только россиянам, имеющим значительные основания для столь длительной поездки. Без подтверждающих документов разрешение недоступно.

Получение визы в Испанию: нюансы и секреты

Избежать немилости национальной полиции Королевства поможет соблюдение простых визовых требований. Полученная туристическая виза — документ, позволяющий нежиться в идилличном океане и лакомиться ризотто. Работать или учиться по такому разрешению запрещено.

Чтобы виза в Испанию не ограничивала гостей государства, консульство ввело несколько типов разрешений, различающихся по целям поездок:

  • гостевая — незаменима для визитеров к друзьям или родственникам, проживающим под испанским небом по гражданству;
  • студенческая — предназначена для обучения на территории Королевства;
  • рабочая — необходима желающим работать на благо Андалусии;
  • деловая — создана для осуществления любых бизнес-операций в пределах Испании;
  • виза для владельцев недвижимости — пригодится россиянам, купившим жилье на солнечном берегу Королевства;
  • виза ребенка — понадобится несовершеннолетним путешественникам;
  • виза жены — потребуется супруге итальянского гражданина.

Основные документы на визу в Испанию

Финальный этап подготовки — сбор необходимых справок и бумаг. Консульство обязательно запросит следующие документы:

  • оригиналы и копии внутреннего паспорта и загранпаспорта (при наличии — устаревших экземпляров);
  • цветной снимок лица 3,5*4,5 (2 штуки)
  • справка, подтверждающая должность и оклад;
  • выписка с банковского счета;
  • полис медицинского страхования (покрытие в 30 тысяч евро);
  • анкета, которая заполнена на языке Сервантеса или Шекспира;
  • опросный лист.

Виза в Испанию в Екатеринбурге

Быстро и безошибочно оформить визу в Испанию легко, если вы предпочитаете работать с профессионалами из «Единого визового центра». Менеджеры компании помогут получить медицинскую страховку и разрешение любого вида. Уже воспользовались нашими услугами такие гиганты, как ООО «ДубльГИС», ОАО «МТС» и ООО «Авиценна». 8 часов в день, 5 дней в неделю, 247 дней в году мы рады встрече с клиентами по адресу: ул. Белинского 54/Карла Маркса 20а.

Узнать подробнее

Уточнить нюансы и визовые требования можно по телефонам:

+7 (343) 382-59-57, +7 (912) 270-67-94


Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...