На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Японию. Нововведения 2017 года

виза в японию


Чтобы взобраться на Фудзи, посмотреть сумо или попробовать настоящий рамэн, нужно отправиться в Страну восходящего солнца. До упаковки чемодана и отлета стоит позаботиться о визе. Для россиян виза в Японию — обязательное условие легального посещения страны, даже если находиться в ее границах предстоит всего 72 часа. Потому к оформлению этого документа стоит отнестись ответственно и скрупулезно.

Нужна ли виза в Японию каждому россиянину?

Гражданам 66 стран мира разрешен безвизовый въезд в Страну восходящего солнца. Россия в их число не входит. Поэтому каждому путешественнику необходимо до отправления на родину самураев собрать документы на визу. Набор бумаг меняется в зависимости от типа разрешения. Так, документы, требуемые консульством от студентов, будут отличаться от документов, запрашиваемых у бизнесменов.

Японская виза: виды и поправки

Для россиян японское консульство предоставляет такие основные виды разрешений, как:

  • краткосрочные;
  • долгосрочные;
  • однократные;
  • многократные.

Каждый из видов рассчитан на определенный срок и конкретную категорию въезжающих в страну.

С 2017 года консульство Японии облегчило процедуру оформления для россиян. Если еще в 2016 граждане РФ получали любую визу в Японию по приглашению, то теперь оно понадобится лишь отправляющимся в гости к друзьям или родственникам.

Зачем оформляют визу в Японию на 3 месяца?

Краткосрочная виза позволяет ее обладателю оставаться в государстве максимум 90 дней. После чего необходимо покинуть Страну восходящего солнца. Продлить или получить новое разрешение возможно только на Родине.

Основные типы краткосрочных разрешений

Тип визы Условия получения Возможности обладателя Особенности
Деловая Наличие документов, подтверждающих деятельность фирмы и приглашения от партнеров. Проведение переговоров, стажировка, участие в мероприятиях. Для получения россиянин должен предоставить программу пребывания. Если в ней помимо деловых мероприятий указаны туристические, в визе, вероятно, откажут.
Гостевая Приглашение от родственников или друзей-граждан Японии. Встреча с принимающей стороной. Запрет на обучение и работу в стране.
Туристическая Стандартный пакет документов + программа пребывания Отдых согласно программе пребывания. Нарушением визового режима будет считаться учеба или работа в стране.
Транзитная Наличие базового пакета документов Нахождение в стране до 72 часов. Выход в город разрешен, поэтому ожидать рейса в аэропорту необязательно.

Разрешение на длительный срок

Долгосрочная виза разрешает россиянину проживать в Японии от 1-5 лет. Продлить срок пребывания можно, не покидая островного государства. Достаточно обратиться в миграционную службу с документами, которые докажут необходимость вашего нахождения в стране. Как правило, россияне предоставляют трудовые контракты, справки из образовательных учреждений или свидетельства о браке.

Основные типы долгосрочных разрешений

Тип визы Условия получения Возможности обладателя Особенности
Студенческая Документ о зачисление в учебное заведение со сроком обучения более 3 месяцев, подтверждение оплаты занятий. Проживание и обучение в стране до получения диплома. Возможность легального трудоустройства на предприятия. Ограничение рабочего дня до 4х часов.
Рабочая Востребованная в Японии профессия, контракт с японским работодателем, связи с родиной. Проживание и трудоустройство в стране на срок действия разрешения. При смене работодателя придется переоформлять визу.
Виза члена семьи постоянного резидента Японии Документы, подтверждающие родство с гражданином или резидентом страны. Проживание в стране. Право на обучение и трудоустройство.

Визы на одну или несколько поездок

Однократные разрешения выдают как въезжающим в страну впервые, так и частым визитерам. Разовая виза в Японию для россиян в 2017 году наиболее запрашиваемая. Тогда как многократное разрешение не имеет такого спроса. В основном данный вид визы оформляют бизнесмены и граждане, имеющие родственников в Стране восходящего солнца.

Как получить визу в Японию в Екатеринбурге?

Хотите быстро собрать и безошибочно оформить разрешение на родину флористики? Планируете получить визу с первого раза? «Единый Визовый Центр» поможет. Наши специалисты работают с разрешениями в 46 стран мира в течение 9 лет. Они ежедневно отслеживают изменения в визовом процессе, поэтому всегда готовы оформлять бумаги в соответствии с поправками в законодательстве.


Собираете документы для визы в Японию, но сомневаетесь в правильности выбора вида визы? Звоните — объясним нюансы: +7 (343) 382-59-57, +7-912-270-67-94. Мы также готовы ответить на вопросы, присланные по адресу viza@uvc-ekb.ru.


Узнать подробнее

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...