Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
+7 912 270-67-94
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в ЮАР

ВНИМАНИЕ! С 01.10.2014 года
В Посольстве ЮАР окончательно введено новое правило для граждан РФ - ЛИЧНАЯ подача документов на любые типы виз в ЮАР (туристические, транзитные, бизнес, гостевые и др.). Подача документов по доверенности или каким-либо другим способом от третьих лиц невозможна. Подача осуществляется лично каждым въезжающим в страну (каждый член семьи должен явиться в Посольство ЮАР в Москве), за исключением детей до 18 лет.
Для получения паспортов личное присутствие не обязательно! Забрать паспорта может любой доверенный человек по чеку со штрих-кодом, который выдают в момент подачи документов.

Стоимость консульского сбора при подаче документов: 1800 руб./чел.
(стандартный срок рассмотрения документов -5 рабочих дней)


Наша компания может помочь подготовить Вам пакет документов, сделать все необходимые переводы документов на английский язык и организовать обратную доставку паспорта на Ваш домашний или рабочий адрес. Стоимость наших услуг, с учетом забора документов и обратной пересылки - 6500 руб.

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Список необходимых документов для визы в ЮАР:

  • АНКЕТА по форме BI 84E;
  • 2 фотографии в цветной печати, размером 3.5х4.5 см;
  • Действительный загранпаспорт;
  • Действующий паспорт (копия основных страниц);
  • Документы, которые подтверждает цели посещения страны;
  • Копии документов, удостоверяющих личность приглашающей стороны;
  • Справка о доходах для работодателя, который выступает приглашающей стороной;
  • Банковская информация о состоянии счета, учитываются операции за последний квартал;
  • Копии билетов на самолет;
  • Для детей, не достигших совершеннолетия – свидетельство о рождении и его копия, с переводом на английский и заверением нотариуса.
  • Разрешение на заграничную поездку от родителя, который не сопровождает ребенка;
  • По специальному запросу прививочный сертификат;
  • В случае официальной поездки предоставляются письма от приглашающей компании, документы, которые подтверждают оплату возможных расходов от пребывания заявителя в ЮАР.

Все документы подаются на английском языке. Для официальных русских документов необходимо представить переводы. Анкета заполняется ручкой с черной пастой.

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;Образец
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка;
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Следует отметить, что любое консульство может дать отказ без обоснования и разъяснения. Также визовый офицер обладает правом сократить период посещения страны или потребовать представить дополнительные бумаги. Получение визового разрешения является только первоначальным шагом, далее требуется получить разрешение на въезд через другую страну.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения ЮАР страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.



Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок