Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Греция, Хорватия, Сербия и Болгария больше не требуют ни вакцину ни ПЦР тесты.

Греция, Хорватия, Сербия и Болгария больше не требуют ни вакцину ни ПЦР тесты.
В минувшие первые праздничные майские выходные сразу четыре европейские страны вернулись к доковиднымправилам въезда. Рассказываем, что ждет россиян на отдыхе в Греции, Хорватии, Литве и Сербии, а также о том, как добраться сейчас до этих стран.

ГРЕЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТ ОТ РОССИЯН ПЦР-ТЕСТОВ
Накануне старта летнего сезона-2022 Греция, Хорватия и Сербия отменили санитарные протоколы для международных путешественников, независимо от страны их прибытия.

С 1 мая для въезда в Грецию россиянам больше не нужны сертификаты о прививках и справки о тестировании. Соответствующие документы не потребуются для посещения закрытых и открытых помещений, включая торговлю, общепит и транспорт, в том числе, паромы и самолеты. Заведениям общепита и торговли, развлекательным и культурным учреждениям разрешено работать со 100%-ной загрузкой.

В греческих отелях упразднены ковидные протоколы. В гостиницы вернулся привычный шведский стол с самообслуживанием, отменены термометрия и социальная дистанция.

Обязательное ношение масок в Греции сохраняется во всех закрытых помещениях и транспорте. По крайней мере, действующий ФЕК актуализирует это требование до 16 мая.

Прямых рейсов в Грецию из-за санкций нет. Билет из Москвы в Афины с пересадкой в Стамбуле в первой половине июня обойдется от 29 тыс. р. в одну сторону, в июле – от 33 тыс.р. Перелет в первой половине августа будет дешевле: от 20 тыс.р. в одну сторону на одного.

Греция выдает туристические визы. Для въезда подойдет и действующий мультишенген другой страны.

ХОРВАТИЯ ОТМЕНИЛА ВСЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НА ВЪЕЗДЕ
Со 2 мая российским туристам не требуются сертификаты и тесты для посещения Хорватии. Въезд в Хорватию разрешен на основании условий, которые действовали до пандемии, без особых эпидемиологических правил.

Хорватия выдает туристические визы в России. Также посетить Хорватию можно с действующей многократной шенгенской визой или с национальной визой Болгарии, Кипра или Румынии.

В Хорватии с 9 апреля отменены внутренние протоколы по COVID-19. Маски требуются только в медицинских учреждениях.

Долететь до Хорватии можно через Белград, Дубай или Стамбул. Билет из Москвы в Дубровник с пересадкой в Стамбуле в начале июня обойдется от 40 тыс.р. на одного в однусторону, в июле – от 42 тыс.р. в одну сторону, в августе – от 41 тыс.р. в одну сторону. Перелет в Загреб в июне будет немного дешевле – от 38 тыс.р. в одну сторону, в июле – от 43 тыс.р. (2 пересадки), в августе – от 40,5 тыс. р. на одного в одну сторону.

ДЛЯ ПОЕЗДКИ В СЕРБИЮ НУЖЕН ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ
Сербия с 3 мая отменила все меры контроля в связи с COVID-19 на въезд иностранных граждан. Не нужны как сертификаты о прививках, так и справки о тестировании.

С 10 марта 2022 года в Сербии упразднены все эпидемические меры, а ношение масок в закрытых помещениях носит рекомендательный характер, кроме больниц, поликлиник и пунктов скорой помощи, где маски по-прежнему обязательны.

Российским туристам для поездки в Сербию на срок до 30 дней виза не нужна.

Долететь до Сербии можно на прямых рейсах AirSerbia или с пересадкой в Стамбуле. Билет на маршруте Москва-Стамбул-Белград в июне стоит от 31 тыс.р.на одного в одну сторону, в июле – от 22 тыс.р. на одного, в августе – от 19 тыс.р. в одну сторону. Прямой авиаперелет из Москвы в Белград в одну сторону стартует от 41 тыс.р. на одного пассажира.

В ЛИТВУ МОЖНО С ДЕЙСТВУЮЩИМ ШЕНГЕНОМ
Литва с 1 мая тоже отменила ковидные ограничения на въезд в страну. Больше не нужны свидетельства о вакцинации или тестировании на ковид.

Ношение масок в общественных местах носит рекомендательный характер, за исключением больници домов престарелых. Заболевшие коронавирусом теперь не подлежат принудительной изоляции. Путешественникам и лицам, контактировавшим с больными, также не придется отправляться на карантин.

Литва не оформляет россиянам туристические визы. Но въехать в Литву можно с шенгеном другой страны.

Авиаперелет с двумя пересадками в июне обойдется от 17 тыс.р. в одну сторону.

А ЧТО С ИСПАНИЕЙ?
Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с мая отменены все санитарные требования для въезда в Болгарию. Смягчены ковидные ограничения и для туристов внутри Италии.

А вот Испания пока остается официально закрытой для россиян: въезд граждан из-за пределов ЕС ограничен до 15 мая.

Пустят в Испанию с целью туризма только тех, у кого есть сертификат о вакцинации препаратом, одобренным EMA или ВОЗ (т.е. не «Спутником») или европейское свидетельство о выздоровлении или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов.

Елена Мягкова
https://www.atorus.ru/
P.S. Без европейской вакцины и по туризму так же принимают все скандинавские страны, страны Прибалтики, Франция, Италия, Швейцария, Австрия, Словения, Румыния.
"Единый Визовый Центр" поможет вам оформить визу на максимально длительный срок исходя из вашей ситуации и нашего многолетнего опыта.

Возврат к списку

Другие новости

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации
Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации ...
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам ...
Шенген стал дороже для российских туристов
Шенген стал дороже для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос