Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Названо консульство наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз

Названо консульство  наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз
Консульство Италии среди других шенгенских дипмиссий наиболее лояльно относится к российским туристам, желающим оформить шенгенские визы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"По оценкам туроператоров, наиболее лояльным к россиянам в визовых вопросах можно назвать консульство Италии. Срок оформления виз здесь - порядка трех недель после подачи документов в консульство.
По ее данным, Франция и Испания оформляют визы чуть быстрее. Но в целом туроператоры советуют туристам подавать документы на визы не позднее, чем за два-три, а то и шесть месяцев до поездки, так как из-за отсутствия слотов для записи на подачу документов этот процесс может сильно затянуться. Кроме того, консульства полностью прекратили оформлять визы в срочном порядке.
"Так как подавать документы на шенгенскую визу можно за шесть месяцев до начала поездки, при правильном планировании, например, поездки в Европу на Новый год, есть возможность успеть в срок", - подчеркивают в АТОР.
Как сообщалось, запись на оформление виз в консульства большинства европейских сейчас недоступна до конца лета из-за нехватки сотрудников консульств и повышения спроса у россиян после отмены пандемийных ограничений в Европе, однако жителям Сибири и Урала есть возможность оперативно оформить визу в Германию (срок от 5 рабочих дней). "Единый Визовый Центр" оперативно отслеживает ситуацию со сроками оформления виз, а так же с очередностью  для подачи документов.

Возврат к списку

Другие новости

Путешествуйте налегке: в аэропортах Европы продолжается хаос
Путешествуйте налегке: в аэропортах Европы продолжается хаос ...
Названо консульство  наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз
Названо консульство наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз ...
В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов
В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов ...
Все новости

Задать вопрос