Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Россиянам упростили порядок получения виз в Папуа – Новую Гвинею

Россиянам упростили порядок получения виз в Папуа – Новую Гвинею
Папуа – Новая Гвинея ввела режим электронных виз для граждан РФ. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщила газета «Почтовый курьер Папуа – Новой Гвинеи».

«С сегодняшнего дня граждане России, а также граждане всех стран – участниц АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) получат доступ к электронным визам. Благодаря им больше не нужно посещать посольство Папуа – Новой Гвинеи для оформления документов», – заявил министр иммиграции и безопасности границ Папуа – Новой Гвинеи Петрус Томас.

Отмечается, что новые визы выдаются на туристические поездки сроком до 30 дней. Ранее гражданам РФ требовалось обращаться в консульский отдел посольства Австралии, так как в России нет представительств Папуа – Новой Гвинеи. По мнению  опытного путешественника, руководителя проекта «География» Николая Баландинского,  введение электронных виз - хорошая новость для любителей экзотики и ярких фотоснимков, туристов со стажем: «Раньше, чтобы оформить документы через посольство Австралии, нужно было одобрение от службы иммиграции Папуа-Новая Гвинея. Связь с этой структурой всегда была плохая. Отвечали долго, неохотно. Процесс затягивался на 2 месяца. В первый раз, когда я оформлял визу в Папуа-Новую Гвинею, я отправлял документы с паспортами прямо в Лондон с курьером. Потом, когда надоело постоянно ждать и отлавливать нужных чиновников на рабочем месте, стали получать визы «по дороге». В Хониаре на Соломоновых островах нам ставили визы за 2 дня».

Впрочем, для массового туризма Папуа –Новая Гвинея не представляет большого интереса. Как отмечают наблюдатели, большинство россиян даже не знают, где она находится. Не говоря уже о том, что туда нет прямых рейсов, а цены на авиабилеты не ниже 100 тысяч рублей с человека.

Возврат к списку

Другие новости

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации
Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации ...
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам ...
Шенген стал дороже для российских туристов
Шенген стал дороже для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос