Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
+7 912 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Станет ли проще улететь на отдых в Европу через Грузию и сколько это стоит?

Авиакомпания Georgian Airways опубликовала сквозные тарифы на рейсы в Европу через Тбилиси. Разбирались, сколько стоят билеты и будут ли туроператоры формировать пакетные туры в Европу через Грузию.
Авиакомпания Georgian Airways, которая с 20 мая возобновила полеты в Москву из Тбилиси, намеревается предложить российским путешественникам рейсы через Тбилиси в Милан, Париж, Вену, Ларнаку и Салоники.
«Начнем с 15 июня. Посмотрим, как пойдет это дело. Но думаем, что будет достаточный спрос на этих маршрутах. Через Тбилиси будет удобнее и быстрее, чем на других направлениях», – сказал основатель компании Тамаз Гаиашвили телеканалу RTVI.
Есть определенные сложности: аэропорт Тбилиси сейчас технически не предназначен для удобного транзита.
«Несмотря на привлекательность идеи, международный аэропорт Тбилиси не отвечает необходимым для международного хаба стандартам. Годы идут, и до сих пор не удалось построить на территории аэропорта хотя бы транзитный зал», – посетовали представители Georgian Airways в соцсетях.
Однако, принимая во внимание обстоятельства, сама по себе необходимость лететь с пересадкой вряд ли остановила бы российских туристов, направляющихся в Европу, если бы перевозчик предложил выгодные тарифы, считают эксперты авиационной отрасли.
СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОЯТ БИЛЕТЫ В ЕВРОПУ НА GEORGIAN AIRWAYS
Сейчас на сайте Georgian Airways по европейским направлениям уже можно купить билеты из Москвы в Вену и Париж.
Стоимость перелета в Вену середине июня начинается от 49,5 тыс. рублей на одного человека в одну сторону, тариф с багажом. Время в пути составит 7 часов 45 минут, пересадка в Тбилиси – 1 час.
Самый дешевый билет с аналогичным по времени перелетом и тоже с пересадкой (с выгрузкой багажа и повторной регистрацией на рейс) в Стамбуле обойдется от 24,6 тыс. рублей на человека, правда, без багажа. За багаж просят еще около 7 тыс. руб. на оба сегмента, т.е. в районе 31,6 тыс. Дешевле, чем через Грузию.
Еще дешевле, за 19 тыс. рублей, можно добраться в Вену неудобными рейсами с двумя пересадками.
А вот удобные рейсы Turkish Airlines без необходимости проходить границу и повторно регистрироваться на рейс в Стамбуле обойдутся от 90 тыс. рублей с багажом.
Перелет в Париж с пересадкой в Тбилиси на рейсах Georgian Airways стоит около 51 тыс. рублей при аналогичных условиях. Время в пути – 9,5 часов.
Самый дешевый рейс в Париж с удобной пересадкой в Ереване на те же даты обойдется от 28,3 тыс. рублей без багажа, за багаж – около 5 тыс. рублей на оба сегмента. Но есть один нюанс: в Ереване предлагается пересаживаться на flyOne, а как летают рейсы flyOne - мы подробно описывали здесь. То есть это одновременно и один из самых ненадежных вариантов.
За самый быстрый перелет в Париж (Turkish Airlines через Стамбул) просят от 90 до 100 тыс. рублей в зависимости от конкретной даты.
Если Georgian Airways и аэропорт Тбилиси всерьез решили завоевать сердца российских путешественников, то им следует поработать над комфортностью пересадки и, вероятно, рассмотреть возможности для снижения стоимости перелета. По меньшей мере, по южным направлениям, на которые уже формируется потенциальный спрос, хотя этих рейсов пока даже нет в продаже.
При соблюдении этих условий такой вариант будет выглядеть действительно выгодным. В том числе, и для турбизнеса. А продажи через туроператоров – это дополнительные пассажиры с хорошей глубиной бронирования, надежное партнерство, более стабильный поток клиентов и дополнительная реклама на российском рынке.
P.S.
Для жителей Уральского и Сибирского региона в 2023м году добраться до Европы стало значительно проще,
так как наличие прямых авиарейсов в Стамбул, Ереван, Баку и Дубай открывает большие возможности для путешествия в Европу с пересадкой в одном из этих городов.

Возврат к списку

Другие новости

Россия готовится подписать соглашения о групповом безвизе с Индией и Cаудовской Аравией
Россия готовится подписать соглашения о групповом безвизе с Индией и Cаудовской Аравией ...
Виза на Шри-Ланку остается бесплатной
Виза на Шри-Ланку остается бесплатной ...
Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья?
Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья? ...
Все новости

Задать вопрос