Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов

В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов
В консульствах Франции, Италии, Испании и Греции закончились места на подачу документов за шенгенскими визами на июль. Очереди образовались из-за нехватки сотрудников консульств на фоне повышенного спроса в сезон летних отпусков, а так же открытием сухопутных границ России.
Почему возникли очереди?
В период пандемии шенгенские визы россиянам выдавали единичные страны, в частности Греция и Венгрия, напоминает председатель совета директоров туристической компании «Вип Сервис» Дмитрий Горин.
После того как в 2022 году отдельные страны ЕС начали снимать коронавирусные ограничения на въезд для россиян, а Россия с 15 июля отменила введенные в 2020 году из-за пандемии ограничения на пересечение сухопутной границы, спрос на визы для поездок в Европу в летний сезон активизировался, говорит Горин. Кроме того, часть туристов решили в этом году продлить истекшие визы: большой объем пятилетних шенгенских виз был выдан в 2016–2017 годах, и туристам необходимо обновить информацию о биометрических данных, которые хранятся в течение пяти лет.
В результате возникла ситуация повышенного спроса, и у визовых центров ряда стран одномоментно закончились окна для записи, объясняет Горин, уточняя, что процент отказа в выдаче виз, как и до пандемии, минимальный — около 1%
Несмотря на проблемы с записью, "Единый Визовый Центр" сможет оперативно оформить для Вас мультивизу в Германию и другие страны "Шенгена".


Возврат к списку

Другие новости

Путешествуйте налегке: в аэропортах Европы продолжается хаос
Путешествуйте налегке: в аэропортах Европы продолжается хаос ...
Названо консульство  наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз
Названо консульство наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз ...
В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов
В некоторые страны "Шенгена" возникли месячные очереди на подачу документов ...
Все новости

Задать вопрос