Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Визы в США вновь дешевеют, а получить их уже стало проще

Визы в США вновь дешевеют, а получить их уже стало проще
Россия и США договорились о взаимном возвращении к визовому сбору в размере 160 $ за все виды виз. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ вечером в пятницу, 1 марта.

«Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов США за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей. Считаем, что данный совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества и будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами наших стран», – говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Посольство США подтвердило упразднение дополнительных визовых сборов за многолетние визы, которые взимались с января этого года, а также подтвердило договоренность стран выдавать преимущественно трехгодичные многократные визы. Напомним, с 1 января 2019 года стоимость такой визы выросла до 303 $. Тем не менее в прошлом году американские консульства в России практически удвоили число выданных россиянам виз.

Наблюдатели отмечают, что этот шаг свидетельствует о потеплении отношений между двумя странами. «Для нас это радостная новость. Как раз турист подается 4 марта – посмотрим, какое будет отношение. Кроме того, есть и другие послабления. Так, в московском визовом центре открывали вчера днем 30–40 слотов на сегодня. В последнее время все чаще открывался Екатеринбург, а во Владивостоке вообще нет никакой очереди. Посмотрим, как будет дальше. Надеемся, что это первые шаги по сближению», – сообщил порталу TourDom.ru гендиректор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

Возврат к списку

Другие новости

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации
Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации ...
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам ...
Шенген стал дороже для российских туристов
Шенген стал дороже для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос