Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Запись на визы США в РФ продлилась считанные минуты

Запись на визы США в РФ продлилась считанные минуты
Подать заявку на оформление визовых документов в посольство США в Москве смогло не более 60–80 человек. Именно столько составила квота в первый после долгого перерыва день работы сервиса – в пятницу, 9 февраля. Запись на первичную подачу документов продолжалась не более получаса. Об этом профессиональному порталу TourDom рассказал 13 февраля визовый эксперт Владимир Ларионов.

В тот же день оформить заявку на предоставление визовых документов можно было и в генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Квоты в этих городах, по словам наблюдателей, были выбраны так же быстро, как и в столице. Дата очередной записи на подачу первичных документов пока не называется ни в московском посольстве, ни в региональных консульствах.

Добавим, американское посольство во второй половине дня 9 февраля начало и запись на прием документов на повторную подачу – от аппликантов, которые ранее уже оформляли визы США и не обязаны проходить собеседование. Как отмечают наблюдатели, квот на такую услугу больше, в некоторых городах записаться в консульства можно и сейчас, правда, только на апрельские даты.

По словам экспертов, сам факт возобновления оформления американских виз – уже позитивный сигнал для туроператоров направления. Однако количество заявителей, с документами которых на сегодня готовы работать посольство и генконсульства США в России, пока в разы меньше потребностей рынка.

Напомним, американские диппредставительства приостановили выдачу неиммиграционных виз в нашей стране с 23 августа. С тех пор неоднократно обещалось восстановить сервис, но сроки постоянно откладывались. Едва ли ни единственным способом получить разрешение на въезд в США для российских туристов стала подача документов через американские посольства в других странах: Армении, Казахстане, государствах Прибалтики и т. д.

Жителям Сибирского и Уральского округов мы по прежнему рекомендуем подавать документы на визу в Казахстане (г. Астана или г. Алма-Ата), а добираться до этих городов по внутригражданскому паспорту РФ.  

Возврат к списку

Другие новости

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации
Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации ...
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам
Австралия не будет ограничивать въезд россиянам ...
Шенген стал дороже для российских туристов
Шенген стал дороже для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос