Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
+7 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Латвию: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
 до 15 дней   от 3 недель  2000 руб * + 65 Евро


* - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов на соответствие требованиям консульства, консультация.

Стоимость оформления визы в случае заочной подачи (при наличии биометрических данных) уточняется у менеджера по телефону 7-343-385-87-78 (доб. 1) 

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН


Необходимые документы для оформления визы в Латвию в Екатеринбурге:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее трех месяцев после возвращения из планируемого путешествия и содержащий пустой разворот для вклейки визы;
  • Предыдущий паспорт - копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами;
  • Копия российского паспорта - первая страница и страница с регистрацией;
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см белом фоне, сделанные не более 3 месяцев назад и ранее не используемые в паспорте. На фотографии не должно быть овалов и уголков, размер лица должен составлять 80 % от фотографии;
  • Справка с места работы;
  • Выписка с банковского счета о движении денежных средств по счету за последние три месяца (остаток из расчета 60-100 Евро по курсу ЦБ РФ на 1 день пребывания в стране);
  • Полис медицинского страхования путешественника с территорией покрытия «Шенгенские страны» на 30 000 EURO/ 50 000 USD (полис должен покрывать весь период поездки + 15 дней);
  • В случае туристической поездки - выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  • Заполненный опросный лист для оформления визы в Латвию 

  • Выписку из земельной книги выданную не старше 2 лет;
  • По документам на недвижимость визу могут получить также супруг(-а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости (при предъявлении документов, подтверждающих родство);
  • Совершеннолетние дети, другие родственники и друзья владельца недвижимости для визы должны подать нотариально заверенное разрешение владельца недвижимости о их проживании. Также нужно предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и проездные билеты туда и обратно или резервацию билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение.
  • Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии ИЛИ
  • Нотариально заверенное приглашение физического лица в Латвии;
  • Приглашение от организации (оригинал);
  • В приглашении должно быть прописано: сроки пребывания,тип запрашиваемой для приглашенного лица визы, название гостиницы с адресом либо отдельно приложенное бронирование гостиницы, адрес проживания, контактные данные приглашающей стороны;
  • Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом и иметь печать организации;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Справка с учебного заведения (из школы или университета);
  • Спонсорское письмо от одного из родителей (образец);
  • Справка с работы и справка с банковского счета спонсора;
  • Оригинал нотариально-заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке или от обоих родителей на третье лицо;
  • Копия российского паспорта от обоих родителей (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя (ОГРНИП);
  • Копия свидетельства  о постановке на налоговый учет в качестве предпринимателя (ИНН);
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета о наличии денежных средств на счету или
  • Спонсорское письмо + выписка с банка спонсора;
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы в Латвию остается за консульством. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений причин. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование или сократить срок визы, а также запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Латвию. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Латвию страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

Latvia.jpg

«Единый визовый центр» - Виза в Латвию в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кургане, Нижневартовске, Сургуте

Наши представительства:

Виза в Латвию в Кургане:
Тел. +7(3522) 550-662

Виза в Латвию в Тюмени:
ул. Первомайская 8, офис 516
Тел. +7 (3452) 385-650

Виза в Латвию в Челябинске:
Тел. +7(3512) 23-58-70

Виза в Латвию в Нижневартовске:
Тел. +7-982-205-64-74

Виза в Латвию в Сургуте:
Тел. +7-982-205-64-74

Специалисты нашего визового центра готовы предложить Вам профессиональный сервис по оформлению визы в Латвию в короткие сроки. Мы ответим на все Ваши вопросы касательно получения визы в Латвию и окажем профессиональную визовую поддержку для того, чтобы процесс получения латвийской визы прошел для Вас быстро и без затруднений.


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок