Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
+7 912 270-67-94
8 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Латвию: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Подготовка документов для самостоятельной подачи* 2500 руб/чел
 до 15 дней     до 10 рабочих дней 7490р**/10990р***


* - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов, консультация.

** - заочная подача для детей до 6 лет;    

*** - заочная подача для заявителей, которые уже сдали биометрические данные на шенгенскую визу после 14.09.2015 года (консульские и сервисные сборы включены). 

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Если Вы предоставляете свое приглашение, то виза ставится на срок, указанный в Вашем приглашении.

Необходимые документы для оформления визы в Латвию:

  • Заграничный паспорт;
  • Предыдущий паспорт - копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами;
  • Копия первой страницы с страницы с пропиской паспорта РФ;
  • Одна фотография размером 3.5х4.5 см, на фото должно быть лицо 70-80% от снимка. Фотография должна быть цветные на светлом фоне;
  • Справка с места работы;
  • Выписка с банковского счета о хождении денежных средств за последние 3 месяца;
  • Полис медстрахования с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро (в случае оформления многократной визы полис необходимо оформлять на первую поездку с дополнительным коридором 15 дней);
  • Заполненный опросный лист

  • Выписку из земельной книги выданную не старше 2 лет;
  • По документам на недвижимость визу могут получить также супруг(-а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости (при предъявлении документов, подтверждающих родство);
  • Совершеннолетние дети, другие родственники и друзья владельца недвижимости для визы должны подать нотариально заверенное разрешение владельца недвижимости о их проживании. Также нужно предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и проездные билеты туда и обратно или резервацию билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение.
  • Оригинал письменного приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающего лица;
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица. В случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
  • Приглашение от организации (оригинал);
  • В приглашении должно быть прописано: сроки пребывания,тип запрашиваемой для приглашенного лица визы, название гостиницы с адресом либо отдельно приложенное бронирование гостиницы, адрес проживания, контактные данные приглашающей стороны;
  • Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом и иметь печать организации;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо Образец;
  • Выписка с банковского счета и справка с работы спонсора;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта обоих родителей (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Оригинал и копия свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается за консульством любой страны. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование. Сокращать срок визы. Запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Латвию. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Латвию страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

«Единый визовый центр» - Виза в Латвию в Екатеринбурге


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок