На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Латвию: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 15 дней от 8 рабочих дней 140 Евро*
Подготовка документов для самостоятельной подачи** 2500 руб/чел

* - по курсу ЦБ РФ на момент подачи документов;

** - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов, запись на сдачу биометрических данных.

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Если Вы предоставляете свое приглашение, то виза ставится на срок, указанный в Вашем приглашении.

Необходимые документы для оформления визы в Латвию:

  • Заграничный паспорт. Ваш загранпаспорт должен быть действительным после заграничной поездки не менее трех месяцев;
  • Копии российского и заграничного паспортов. Копии нужно делать с российского – первая страница, и страницы, где есть отметки. С заграничного – главная страница, и все прошлые визы;
  • Две фотографии размером 3.5х4.5 см, на фото должно быть лицо 70-80% от снимка. Фотографии должны быть цветные на светлом фоне;
  • Справка с места работы;
  • Выписка со счета банка (Остаток средств должен содержаться в минимальном эквиваленте шестьдесят евро на один день пребывания в Латвии). Выписку нужно взять не позже четырнадцати дней на время подачи. К выписке, желательно, приложить информацию о хождении ваших средств, в течение трех последних месяцев;
  • Полис медстрахования с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро;
  • Выкупленные билеты на транспорт (авиа-, ж/д-, билеты на автобус);
  • Заполненный опросный лист

  • Официальное приглашение (оригинал); 
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица. В случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)
  • Приглашение от организации (копия или оригинал);
На ребенка дополнительно предоставляется:
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;Образец
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается за консульством любой страны. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование. Сокращать срок визы. Запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Латвию. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Латвию страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

«Единый визовый центр» - Виза в Латвию в Екатеринбурге


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию