Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
+7 912 270-67-94
8 (343) 385-87-78
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Финляндию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
Без предоставления бронирования отеля
до 15 дней от 2 недель 11490 руб*
Подготовка документов для самостоятельной подачи** 2500 руб/1 заявитель

* - заочная подача для заявителей, которые уже сдали биометрические данные на шенгенскую визу (кроме Италии), после 14.09.2015 года (консульские и сервисные сборы включены)

** - предоставление туристического приглашения, заполнение всех форм, проверка документов

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Если Вы предоставляете свое приглашение, то виза ставится на срок, указанный в Вашем приглашении.

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

  • Заграничный паспорт + копия первой страницы; 
  • Аннулированный заграничный паспорт (если применимо);
  • Паспорт РФ - копия первой страницы и страницы с регистрацией; 
  • Одна цветная фотография размером 36х47 мм на светло-сером фоне. Размер головы должен занимать 70-80%;
  • Оригинал + копия страхового полиса, с территорией страхования «Шенгенские страны», на сумму 30 000 евро. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ полис должен быть открыт на момент подачи документов в консульство на рассмотрение;
  • Заполненный опросный лист

  • Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости + копию договора купли-продажи + контактную информацию владельца недвижимости;

Собственник объекта недвижимости предоставляет:
 
  • При первом обращении: Копия договора купли-продажи объекта недвижимости в Финляндии и/или Свидетельство о переходе объекта недвижимости к новому владельцу (lainhuutotodistus), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии;

  • При последующих обращениях: Последнее решение о налоге на объект недвижимости (päätös kiinteistöverotuksesta) давностью не более 1 года;

Собственник квартиры предоставляет:
 
  • При первом обращении: Копия договора купли-продажи квартиры в Финляндии;   

  • При последующих обращениях: Выписка из домовой книги (isännöitsijäntodistus), выданная домоуправлением, давностью нее более 1 года;


  • Приглашение (в простой форме, с указанием контактной информации приглашающего), копия удостоверения личности приглашающего;
  • Выписка из банка заявителя;
  • В случае, если приглашает родственник, то необходимо приложить документы, подтверждающие родство.
  • Приглашение на официальном бланке с подписью и печатью организации (оригинал или копия), или;
  • Сопроводительное письмо от работодателя заявителя, или
  • Подробный план посещения Финляндии;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора + выписка с банковского счета спонсора; Образец
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка (не старше 12 месяцев), согласие должно быть действительно на момент подачи документов в консульство на рассмотрение;
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается, прежде всего, за консульством. Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины, сократить срок выдаваемой визы, вызвать заявителя на личное собеседование или запросить дополнительные документы. Въездная виза – это только предпосылка для въезда в Финляндию. Настоящее решение принимается иммиграционной службой той страны, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Финляндии страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок