На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Польшу: документы, оформление визы

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 15 дней до 10 рабочих дней 9 490 руб
Подготовка документов для самостоятельной подачи** 2 000 руб

* - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов, запись на сдачу биометрических данных.




Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН
Если Вы предоставляете свое приглашение, то виза ставится на срок, указанный в Вашем приглашении.

Необходимые документы для оформления визы в Польшу

  • Заграничный паспорт. Ваш загранпаспорт должен быть действительным после заграничной поездки не менее трех месяцев;
  • Копии российского и заграничного паспортов. Копии нужно делать с российского – первая страница, и страницы, где есть отметки. С заграничного – главная страница, и все прошлые визы;
  • Две фотографии размером 3,5х4,5, цветные на белом фоне;
  • Справка с места работы (где также указывается право на оплачиваемый отпуск на весь период поездки с сохранением рабочего места);
  • Выписка с банка о движении денежных средств;
  • Полис медстрахования с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро;
  • Заполненный опросный лист;
  • Нотариальная доверенность на нашего курьера (данные на курьера вышлем по запросу на почту).

  • Приглашение (оригинал + копия), подтверждённое нотариально (только для родственников при наличии документов, подтверждающих родство). Если приглашение оформлено нотариально, то необходимо обязательно приложить копию страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными, либо, в случае иностранца, легально проживающего в Польше - копию удостоверения личности с видом на жительство (karta pobytu). Срок действия приглашения 3 месяца; или
  • Приглашение, оформленное согласно закону об иностранцах от 13 июня 2003 года, на официальном бланке воеводского управления в Польше по месту жительства приглашающего лица (родственники, друзья, знакомые и т.д.);
  • Письменное обращение (оригинал и копия) принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения либо их филиалов, государственных и местных органов власти РП, организационных комитетов торгово-промышленных выставок.
  • Письменное обращение (официальное приглашение) должно быть составлено на фирменном бланке данной организации не более 3 месяцев назад и содержать следующую информацию:
    - Имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица;
    - Номер его стационарного телефона, сроки и цель поездки;
    - Количество въездов;
    - Полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);
    - Имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение.
  • Если приглашение подписано другим лицом, т.е. не тем, которое имеет право подписи согласно выписке из торгового реестра, необходимо предоставить соответствующую доверенность (с нотариально подтверждённой подписью или, в качестве альтернативы, копию паспорта лица, составившего приглашение или, в случае иностранца, легально проживающего в Польше, копию разрешения на пребывание (karta pobytu). Приглашение также может быть оформлено в воеводском управлении.
  • Сопровождающие лица должны быть указаны в приглашении или иметь отдельное приглашение. Если приглашение было выслано по эл.почте, то необходимо предоставить распечатку с данными отправителя и получателя данной эл.почты.
  • Консульство может потребовать предоставления дополнительных документов, подтверждающих факт сотрудничества, например договоров, контрактов, таможенных документов и фактур, справки о налоговых отчислениях и т.п. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;Образец
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Визовый отдел принимает к рассмотрению только оригинал и копию приглашений, экономических гарантий и страховок.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается за консульством любой страны. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование. Сокращать срок визы. Запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Польшу. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Польши страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.

Виза в Польшу в Екатеринбурге


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию