На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Индию: документы, оформление визы

Кратность визы/срок пребывания Срок оформления Стоимость
Туристическая виза (тип Т)
Однократная/180 дней 12-14 рабочих дней 9000 руб
Двукратная/180 дней 12-14 рабочих дней 12500 руб
Деловая виза
Однократная от 10 рабочих дней 10000 руб
Двукратная от 10 рабочих дней 13000 руб
Мультивиза от 10 рабочих дней 15000 руб

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Необходимые документы для оформления визы в Индию:

    • Заграничный паспорт, который будет в силе, ещё минимум шесть месяцев после того, как турист вернется в Россию;
    • Заполненный опросный лист;
    • Два цветных фотоснимка на белым фоном (размером 5 х 5);
    • Авиабилет (копия);
    • Внутренний паспорт (копия первой страницы и страницы с пропиской);
    • Пример визы в Индию

Обращаем Ваше внимание, что все документы на ребенка должны быть переведены на английский язык.


    • Заполненный опросный лист;
    • Цифровое цветное фото на белом фоне хорошего качества (5х5 см);
    • Электронная копия первой страницы заграничного паспорта (мах размер 300 КБ);
    • Электронная копия авиабилетов (если имеются);
    • Название, адрес и телефон места проживания в Индии (указывается в опросном листе).
    • Пример e-Tourist visa в Индию

Важная информация при оформлении электронной визы:

  • Данный тип визы доступен в том случае, если Вы прилетаете в 1 из следующих аэропортов: Ahmedabad, Amritsar, Bengaluru, Chennai, Cochin, Delhi, Gaya, Goa, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mumbai, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi;
  • После получения визы Вы имеете право влететь только в тот аэропорт, который Вы указали при ее оформлении;
  • Электронную визу допустимо оформлять только 2 раза в год, максимальный срок пребывания 1 месяц, виза всегда однократная;
  • После оформления данного типа визы ее изменение и продление не допускается;
  • Срок оформления данной визы составляет 4 рабочих дня, стоимость 8000 руб;
  • Данная виза оформляется минимум за 5 дней до предполагаемой поездки;
  • Решение о выдаче данной визы принимается миграционной службой, которая вправе сократить сроки пребывания в Индии, а также отказать в выдаче данного типа визы.
  • Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии;
  • Копию свидетельства о регистрации компании (Certificate of Incorporation);
  • Письмо-ходатайство от компании в России (на официальном бланке с подписью и печатью) с переводом на английский язык;
  • Копию свидетельства о регистрации компании и его перевод на английский язык;
  • Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии, то необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором.
  • Прием письма за подписью директора, Международного центра студентов или Международным советником студентов из признанных университетов/институтов/колледжей в Индии наряду с длительностью академического курса обучения (ОРИГИНАЛ);
  • Документ о регистрации учебного заведения;
  • Доказательство оплаты за обучение за 1 год;
  • Доказательства показывают, что заявитель имеет минимальную сумму 1000 долларов США, если продолжительность курса составляет менее одного года и $ 2000, если продолжительность курса является один или более чем один год и доступны к погашению повседневных расходов студента;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Обращаем Ваше внимание, что все документы на ребенка должны быть переведены на английский язык.

  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.


«Единый визовый центр» - Виза в Индию в Екатеринбурге



Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию