На рынке услуг с 2005 года
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94
пн. - пт.: 09:00-19:00

Виза в Словакию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
По вашему тур приглашению до 14 рабочих дней 140 Евро*
Подготовка документов для самостоятельной подачи** 2000 руб/чел

* - по курсу ЦБ РФ на момент подачи документов;

** - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов, запись на сдачу биометрических данных.

Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Необходимые документы для оформления визы в Словакию:

  • Заграничный паспорт. Ваш загранпаспорт должен быть действительным после заграничной поездки не менее трех месяцев.
  • Копии российского и заграничного паспортов. Копии нужно делать с российского – первая страница, и страницы, где есть отметки. С заграничного – главная страница, и все прошлые визы.
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 35х45 мм;.
  • Справка с места работы (где также указывается право на оплачиваемый отпуск на весь период поездки с сохранением рабочего места);
  • Выписка с банковского счета о движении денежных средств;
  • Копия билетов с датами поездки;
  • Ваучер из гостиницы в Словакии (бронирование через интернет не принимаются);
  • Полис медстрахования с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро;
  • Заполненный опросный лист;

  • Если приглашает гражданин Словакии, то приглашение заверяется у нотариуса в Словакии или в Консульском отделе Посольства СР;
  • Если гражданин РФ, проживающий на территории Словакии на законных основаниях, приглашает близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, то приглашение заверяется у нотариуса в Словакии или в Консульском отделе Посольства СР. При подачи надо также приложить документы, подтверждающее родство, смену фамилии и т.д. Также вместе с приглашением необходимо предоставить копию подтверждения о временном проживании приглашающего;
  • Граждани РФ проживающий на территории Словакии на законных основаниях могут приглашать всех остальных гостей по приглашению, оформленном в Учреждении пограничной и иммиграционной полиции в СР. Также вместе с приглашением необходимо предоставить копию подтверждения о временном проживании приглашающего;
  • Срок действия приглашения 3 месяцa от даты изготовления (завереня у нотариуса).
  • Приглашение торгового партнера или организации с подписью ответственного лица, заверенное словацким нотариусом; если от имени фирмы на законных основаниях приглашает не гражданин Словакии, приглашение должно быть оформленно Учреждением пограничной и иммиграционной полиции в СР; при повторяющихся деловых поездках (заявление на мулти визу) – контракт о сотрудничестве со словацкой фирмой или торговой компанией и другие дополнительные документы. Письменное потверждение работодателья о том, что указанный сотрудник комадируется в СР;
  • Для участия в международных конференциях, семинарах, симпозиумах, культурных и спортивных мероприятиях – оригинал приглашения, выданного организатором мероприятия в СР с подписей отвественного лица и с печатью приглашающей организации, официальное письмо направляющей организации с просьбой, предоставить визу своему сотруднику;
  • Для групповых поездок на спортивные соревнования или культурные мероприятия - оригинал приглашения из Словакии, с подписью отвественного лица и с печатью приглашающей организации или спортивной федерации вместе со списком приглашенных участников. Все страницы списка должны быть заверены приглашающим лицом.
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;Образец
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается за консульством любой страны. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование. Сокращать срок визы. Запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Словакию. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Словакии страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию