Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Заказать звонок
Для связи через
+7 912 270-67-94
8 (343) 382-59-57
8 (912) 270-67-94 пн. - пт.: 09:00-18:00

Виза в Норвегию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость
до 15 дней до 12 рабочих дней 8 990 руб
Подготовка документов для самостоятельной подачи* 5 000 руб

* - предоставление туристического приглашения, заполнение анкет, проверка документов, запись на сдачу биометрических данных; КОНСУЛЬСКИЙ СБОР 35 ЕВРО ВКЛЮЧЕН В СТОИМОСТЬ



Рады предложить Вам новую услугу: Оформить страховой полис ОНЛАЙН

Если Вы предоставляете свое приглашение, то виза ставится на срок, указанный в Вашем приглашении.

Необходимые документы для оформления визы в Норвегию

  • Заграничный паспорт. Ваш загранпаспорт должен быть действительным после заграничной поездки не менее трех месяцев;
  • Копии российского и заграничного паспортов. Копии нужно делать с российского – первая страница, и страницы, где есть отметки. С заграничного – главная страница, и все прошлые визы (просим обратить ваше внимание что все копии необходимо делать по одному развороту на листе, т.е. первая страница паспорта должна быть на отдельном листе, страница с пропиской на другом листе);
  • Две фотографии размером 3,5х4,0, цветные на белом фоне;
  • Справка с места работы (где также указывается право на оплачиваемый отпуск на весь период поездки с сохранением рабочего места);
  • Выписка со счета банка (Остаток средств должен содержаться в минимальном эквиваленте шестьдесят евро на один день пребывания в Норвегии). Выписку нужно взять не позже четырнадцати дней на момент подачи документов в консульский отдел. К выписке, желательно, приложить информацию о хождении ваших средств, в течение трех последних месяцев.
  • Желательные документы. Это то, что подтверждает вашу связь с Россией (копия свидетельства на квартиру, копия свидетельства о рождении вашего ребенка, при условии, что он остается на время вашей поездки дома, копия свидетельства владения автотранспортом);
  • Полис медстрахования с территорией покрытия «Шенгенские страны» на сумму тридцать тысяч евро.
  • Заполненный опросный лист

  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия (в случае гостевой поездки в Норвегию, приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии, которую он может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего. Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа;
  • Приглашение от норвежской компании/организации. Приглашение должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана. Приглашение должно содержать следующую информацию:
    -
    Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного;
    - Время, сроки и место поездки;
    - Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии);
    - Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой;
    - Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН).
  • При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.
  • Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Спонсорское письмо + копия 1 стр. РФ-паспорта спонсора, выписка с банковского счета спонсора;Образец
  • Копия документа, подтверждающего родство;
  • Справка с учебного заведения;
  • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с работы, на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, печатью, подписью самого предпринимателя и главного бухгалтера;
  • Копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
  • Справка из банка;
  • Для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
  • Туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • Туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • Туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.
Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.

Всем заявителям нужно помнить, что право выдачи въездной визы остается за консульством любой страны. Выдаваемый ими отказ может быть без разъяснений. Консульство имеет право также вызывать заявителя на собеседование. Сокращать срок визы. Запросить дополнительные документы. Въездная виза – это просто предпосылка для въезда в Норвегию. Настоящее решение принимается той страной, точнее ее иммиграционной службой, через которую будет осуществляться въезд.

Уважаемые клиенты, в нашем офисе Вы всегда сможете оформить медицинскую страховку для посещения Норвегии страховой компании Zetta, стоимость страховки для стран Европы — 1 евро в день, для США, Канады — 2 доллара в день, для остальных стран — 1 доллар в день.


Заказать визу прямо сейчас

Возврат к списку

Общие рекомендации

1 Визы для не граждан России
Уточнять возможность оформления виз в Москве! Во избежание возможных недоразумений и срыва поездок внимательно проверяйте сроки действия имеющихся виз в загранпаспортах! ...
2 Шенгенские визы
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, ...
3 Визы для индивидуальных туристов
Внимание! Если Вы путешествуете самостоятельно и Ваш маршрут предпологает посещение нескольких(включая транзитом) стран, то внимательно следует ознакомиться с правилами пересечания  и въезда в эти ...

Получить бесплатную консультацию

Заказать звонок